Издательский дом «Степана и Фёдора»
Логин: Пароль:
Каталог продукции
Каталог организаций
Справочник
Доска объявлений
Новости
Статьи
Недвижимость
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск

Поэзия металла и стекла



До кованой лозы компания «МеталлСтрой» специализировалась на комплексном обеспечении строительных объектов металлическими конструкциями.

Технологию скрытого крепежа стеклянных витражных элементов в кованых металлоконструкциях разработала компания «МеталлСтрой».


DSC_0906.JPG

До кованой лозы компания «МеталлСтрой» специализировалась на комплексном обеспечении строительных объектов металлическими конструкциями. Со временем появилась необходимость вместо обычных перил делать фигурные, а стандартные гаражные ворота – украсить и облагородить. Сегодня собственное производство компании оснащено сложнейшими станками плазменной и лазерной резки металлов (в том числе фигурной), всеми видами металлообработки и сварки. От простейших мусорных баков и пожарных лестниц до сложнейшей ажурной 3D-ковки объектов природы (деревьев, животных). Обеспечивают все это производство 50 человек, из которых только пятеро заняты собственно в художественной ковке.

- Все наши кузнецы – самоучки, - рассказывает Марина Евсюкова, руководитель направления художественной ковки компании «МеталлСтрой». – На Алтае этой профессии долгое время не обучали, и через нас прошло множество очень хороших мастеров, но остались в конечном итоге – лучшие, способные понять и реализовать в металле любые замыслы заказчика. Это, пожалуй, самое сложное в нашей работе, поскольку порой заказчик сам не всегда может четко описать, что ему нужно и не всегда знает, как будет играть тот или иной элемент, если в конструкции он будет не один… Приходится объяснять, иногда даже спорить, но в конечном итоге результатом оказываются довольны все.

20150915_092050.jpg

На определенном этапе в моду стали входить непросто плоские имитирующие реальную флору и фауну изделия, но и отдельные объемные персонажи, которые можно было бы включить натуральный пейзаж. Один из примеров – металлические деревья с яблоками, украшающими площадку у торгового центра «Майский». Так, в частности, родилась сова, на которой впервые была опробована технология крепления фьюзинга без видимых крепежных элементов. Это особенно сложно, поскольку у стекла и металла разные коэффициенты расширения из-за перепадов температуры, а закрепить хрупкую стеклянную деталь не повредив её, да так, чтобы она не выпала, крайне сложно даже при наличии видимых крепежных элементов (усиков и т.д.). С этой совы (а размах ее крыльев – более полутора метров) началась новая страница в истории развития компании «МеталлСтрой». Сегодня на этом предприятии изготавливают высокохудожественные конструкции с применением множества самых разнообразных техник, позволяющих металлу играть всеми цветами радуги или же подчеркивать сдержанность и высокий вкус любителей классики.

Эти фото выполненных работ говорят сами за себя.

Подробности – на сайте metallstroy-barnaul или по тел. +7-913-211-1212.



Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений





Карта сайта лента RSS статей лента RSS новостей        Интернет агенство Лайм Тайм     Разработка и поддержка сайта // ZAIV web development
16+ При копировании материала ссылка на источник обязательна. Все права защищены.
ООО «Издательский дом Степана и Федора»
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 20, 3 этаж, тел.(3852) 66-71-89, office@altaystroy.ru
Новостная рассылка