07.06.2017


Стеклопластиковая арматура для массового строительства появилась на российском рынке не так давно, но уже зарекомендовала себя как надежный, удобный и экономичный материал.

Технологии не стоят на месте, и внедрение инноваций идет семимильными шагами. Стеклопластиковая арматура для массового строительства появилась на российском рынке не так давно, но уже зарекомендовала себя как надежный, удобный и экономичный материал.

Она представляет собой стержень, изготовленный из высокопрочных стеклянных волокон (ровинга), пропитанных связующими на основе эпоксидной смолы. Для лучшего сцепления с бетоном на стержне предусмотрена ребристая поверхность, которая обеспечивается спиральной навивкой нити из стеклоровинга. Высокая прочность и стойкость к коррозии, диэлектрические свойства, магнитоэнертность, низкая теплопроводность, устойчивость к низким температурам, компактность упаковки (бухты помещаются в багажник легкового автомобиля) и очень легкий вес – вот аргументы в пользу выбора стеклопластиковой арматуры. Одним из весомых аргументов можно также назвать ее стоимость. Экономия от замены стальной арматуры на стеклопластиковую составляет до 40%.

Стеклопластиковая композитная арматура применяется в промышленном и гражданском строительстве для возведения жилых, общественных и промышленных зданий, в малоэтажном и коттеджном строительстве. Фундаменты, промышленные полы, отмостки, слоистая кладка стен с гибкими связями и это далеко не полный перечень, где применяется композитная арматура. Особенно эффективно использование в агрессивных средах. С успехом применяется в сельском хозяйстве для армирования стен и полов в ангарах, где содержатся животные, резервуаров для хранения минеральных удобрений, силосных ям. Сегодня рынок предлагает арматуру разного качества, которое зависит от сырья, оборудования и квалификации операторов линии. У покупателя зачастую нет возможности вникать в тонкости технического процесса. Поэтому специалисты компании «АрмаПласт» делятся советами, как выбрать качественную стеклопластиковую арматуру. Итак, для того, чтобы бетонная конструкция выдерживала расчетные нагрузки, нужно ориентироваться на следующие характеристики.

Во-первых, обращайте внимание на ее внешний вид. Стеклопластиковая арматура должна быть гладкой, без сколов, задиров¸ шероховатостей. Срез должен быть однородным, без расслаиваний, раковин. Навивка должна плотно прилегать к стержню. Наденьте перчатки и попробуйте снять ребро. На качественной арматуре навивка не отслаивается от стержня. Если навивка снимается, покупать такую арматуру не стоит, даже в качестве колышка под помидоры - смолы в ней мало и под действием ультрафиолета такая арматура быстро придет в негодность, а в бетоне потеряет армирующую способность.

Во-вторых, важным показателем является диаметр арматуры. Необходимо, чтобы он соответствовал заявленному на этикетке. Компания «АрмаПласт» гарантирует соблюдение технического регламента производства, контролирует качество сырья и готовой продукции. Вы можете быть уверенны, что такой материал выдержит расчетную нагрузку.

В-третьих, обращайте внимание на вес бухты – это не только показатель диаметра, но и длины.

Компания «АрмаПласт» предлагает новинку – стеклопластиковую сетку. Скрепленные между собой переплетенные стержни образуют решетку высокой степени прочности. Стеклопластиковая сетка является передовым материалом при армировании стеновых панелей, кирпичных и каменных стен зданий, а также при армировании бетонных полов, стяжек, плит из бетона, находящихся в условиях повышенной влажности, агрессивных средах. Она превосходит прочностные характеристики металлической кладочной сетки в 3 раза. Стойкость к коррозии, устойчивость к агрессивным средам, магнитоинертность, низкая теплопроводность и диэлектриктрические свойства – неоспоримые преимущества стеклокомпозитной сетки. Она легкая и очень прочная и при этом дешевле металлической на 30%. Строители уже оценили преимущества работы со стеклопластиковой сеткой и увеличивают объемы ее применения.

Работая с нашей компанией, вы всегда получаете:

- высококачественный продукт, который не просто соответствует ГОСТу, но и превосходит требования стандарта,

- возможность получить квалифицированную консультацию: специалисты нашей компании готовы подобрать необходимый материал, рассчитать его расход и предложить вам оптимальное решение,

- наличие товарного запаса на складе,

- оперативность доставки и возможность оплатить заказ при получении,

- накопительную систему скидок,

- ответственное хранение оплаченного товара, как гарантия наличия в разгар строительного сезона.

Справку можно получить по тел. +7 902-998-0107.

Экспертное мнение о стеклопластиковой арматуре.

Инженер-проектировщик АО «Алтайкоммунпроект» Соколова Людмила Дмитриевна:

- Я вижу большие перспективы применения стеклопластиковой арматуры в условиях высокой коррозийной активности среды эксплуатации строительных конструкций, в частности, в подземных частях зданий и помещений с влажным режимом работы. Особенно актуально использование данного материала в ремонтно-реставрационных работах.

Строитель Мищанинец Валерий Сергеевич:

- Мы не первый год работаем с компанией «АрмаПласт» и убедились, что они нас не подведут. Этот производитель поставляет качественный продукт и всегда соблюдает сроки отгрузки. Это очень важно, т.к. мы не можем позволить себе простои в строительный сезон и дорожим своей деловой репутацией. Естественно, мы считаем затраты и благодаря стеклопластиковой арматуре экономим, сохраняя высокое качество наших работ. Хорошо, что на нашем рынке есть такой производитель.



Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений



Наверх