Издательский дом «Степана и Фёдора»
Логин: Пароль:
Каталог продукции
Каталог организаций
Справочник
Доска объявлений
Новости
Статьи
Недвижимость
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск

БМПЗ выходит на новый уровень



Крупнейший производитель железобетонных и деревянных опор для ЛЭП Алтайского края расширяет производство.

Крупнейший производитель железобетонных и деревянных опор для ЛЭП Алтайского края расширяет производство.

Стабильность – главный принцип работы Белоярского мачтопропиточного завода – старейшего предприятия Алтайского края, эвакуированного в этот регион еще во время Великой Отечественной войны. История БМПЗ насчитывает уже более 75 лет безупречной работы. За все эти годы завод не получил ни одной претензии по качеству выпускаемой продукции, а некоторые опоры ЛЭП, произведённые на заводе, на десятки лет пережили нормативный срок эксплуатации. Железобетонные опоры мачтопропиточного завода поддерживают электроснабжение не только в российских регионах, но и в странах СНГ. Даже несмотря на непростые экономические условия, предприятию удается развивать основное производство, сохраняя стабильно высокое качество продукции.

- У нас полностью обновилась команда, которой за короткий срок удалось изменить входящие цены на сырье и улучшить производственные показатели, - рассказывает начальник отдела продаж ЖБИ продукции Сергей Сотников. – Несмотря на некоторую цикличность работы, связанную с участием в аукционах, освоением тех или иных тендеров, нам удалось организовать производство таким образом, чтобы оно не останавливалось ни на день, а работники стабильно и своевременно получали «белую» заработную плату. Добавилось работы и у отдела логистики: благо есть собственные железнодорожные подъездные пути, плюс возможность доставки продукции автомобильным транспортом. Так же в связи с растущим спросом на нашу продукцию было принято решение о расширении вместимости склада для более оперативной отгрузки продукции клиентам. Предприятие увеличило количество форм опалубки, начало осваивать несколько новых видов производств. Все эти шаги позволяют продукции АО «БМПЗ» успешно конкурировать далеко за пределами региона.

Долговременные партнерские отношения с такими крупными потребителями сетевого железобетона (ЖБИ-продукция для ЛЭП), как ПАО «МРСК Сибири», ХК «СДС», ПАО «Россети», СК «Алтайкрайэнерго», ОАО «ДРСК», ООО «РЭС» (г. Чита), АО «РЭС» (г. Новосибирск) и другие, помогают поддерживать высокий ритм и дисциплину производства. Как правило, если в условиях тендера указан срок исполнения заказа 3 года, предприятие укладывается в 2-2,5, обеспечивая необходимый задел для других долговременных контрактов.

Более 500 клиентов в 70 городах, порядка 70 наименований продукции и более 50 000 реализуемых опор ЛЭП за год – это только часть достижений обновленной команды предприятия, основной принцип работы которой стабильность.

Более 500 клиентов в 70 городах, порядка 70 наименований продукции и более 50 000 реализуемых опор ЛЭП за год – это только часть достижений обновленной команды предприятия, основной принцип работы которой стабильность. Стабильность не только в отношениях с контрагентами, но и в первую очередь, трудового коллектива. Сегодня на заводе работает более 150 человек, каждый из которых уверен в завтрашнем дне и получает заработную плату выше среднего уровня по г. Новоалтайску. Между тем предприятие ежемесячно может производить более 1,5 тысяч кубометров готовой железобетонной продукции: это 15 000 приставок ПТ, которых хватит, чтобы провести линию электропередачи общей длиной 595 километров – на 100 километров больше, чем расстояние между Барнаулом и Кемерово! Если же посчитать все выпущенные предприятием опоры СВ и приставки ПТ хватит примерно на 100 витков вокруг планеты!

Белоярский мачтопропиточный завод прочно занял свою нишу на рынке сетевого железобетона, и даже в условиях кризиса в строительной отрасли, со стороны сетевых компаний сохраняется устойчивый спрос на выпускаемую продукцию. Все это позволяет АО «БМПЗ» сегодня чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы помимо основной продукции (железобетонные, деревянные опоры, приставки и шпалопродукция) успешно осваивать выпуск таких изделий, как ригели и фундаменты для опор ЛЭП, строительные фундаменты, колодезные кольца и крышки, плиты перекрытия кабельных каналов – продукции, которая так или иначе используется при комплектации объектов энергетики.

В нынешние непростые для всей страны времена АО «БМПЗ» остается надежным и стабильным партнером и работодателем, который будет оставаться таковым не одно десятилетие. А это значит, что алтайские опоры линий электропередачи с каждым годом будут распространяться по всей стране и далеко за ее пределами.

logo-inner.png

Г. НОВОАЛТАЙСК, УЛ. ТИМИРЯЗЕВА, 150

тел.(38532) 5-30-59



Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений





Карта сайта лента RSS статей лента RSS новостей        Интернет агенство Лайм Тайм     Разработка и поддержка сайта // ZAIV web development
16+ При копировании материала ссылка на источник обязательна. Все права защищены.
ООО «Издательский дом Степана и Федора»
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 20, 3 этаж, тел.(3852) 66-71-89, office@altaystroy.ru
Новостная рассылка