Издательский дом «Степана и Фёдора»
Логин: Пароль:
Каталог продукции
Каталог организаций
Справочник
Доска объявлений
Новости
Статьи
Недвижимость
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск

Луч света в темном царстве



Первую жилую высотку с постирочными комнатами построят в Барнауле

Новостройку с необычными планировками начали возводить в Барнауле по адресу: ул. Г. Исакова, 213/ул. Островского, 23

Новостройку с необычными планировками начали возводить в Барнауле по адресу: ул. Г. Исакова, 213/ул. Островского, 23. Сначала она стала знаменитой тем, что расположилась на месте снесенного ресторана «Восток-Сити». Однако, по-видимому, это не всё, чем запомнится объект. 8-этажное здание будет выполнено в инновационном для района цветовом решении. А в квартирах предусмотрены постирочные комнаты и лоджии размером с малосемейку.

Конструктив и архитектура

Многоквартирный дом со встроенными объектами общественного назначения будет состоять из двух блок-секций. Конструктивная схема здания – перекрестно-стеновая с несущими внутренними и наружными стенами из кирпича. На сегодняшний день – это одна из наиболее эффективных технологий возведения прочных зданий, обеспечивающая хорошую тепло- и шумоизоляцию. Для перекрытий здесь используются сборные железобетонные многопустотные плиты.

В блок-секциях будут технические подполья, в которых разместят общедомовые счетчики тепло- и водоснабжения, повышающую давление насосную установку. Также предполагаются чердаки с канальными вентиляторами для улучшения циркуляции воздуха. В подъездах предусмотрено по одному просторному пассажирскому лифту, грузоподъемностью 530 кг и глубиной 2,1 м., что позволит транспортировать крупногабаритные вещи. На каждом этаже запроектированы изолированные помещения мусоропроводов, на первом – мусорокамера.

Что касается жилого массива, то в данном микрорайоне в настоящий момент находятся преимущественно 5-этажные «хрущевки», а также 9-этажные «панельки» серого цвета, поэтому новый дом, окрашенный в бледно-зеленый, голубой и оранжевый, имеет неординарный внешний вид. Выполненный в стиле конструктивизма, он отличается современным панорамным остеклением лоджий, что обеспечит жилые помещения дополнительным светом и теплом. А благодаря высокой этажности здание хорошо просматривается с прилегающей площади.

Дом примечателен также тем, что высота потолков здесь составляет 2,75 м. В связи с этим улучшается зрительное восприятие квартиры, качество вентилирования, распределение температуры, расширяются возможности для дизайнерских решений (массивные люстры, многоуровневые потолки и прочее).

Объект разместится на пересечении улиц Островского и Исакова, где еще недавно находилось здание ресторана «Восток-Сити». Через дорогу от него – парк «Целинников», немного дальше – «Эдельвейс» и «Лесная сказка» со множеством зеленых насаждений.

Расположение и благоустройство

Объект разместится на пересечении улиц Островского и Исакова, где еще недавно находилось здание ресторана «Восток-Сити». Через дорогу от него – парк «Целинников», немного дальше – «Эдельвейс» и «Лесная сказка» со множеством зеленых насаждений. Рядом также – администрация Ленинского района и площадь Мира, где периодически проходят городские праздничные мероприятия. В шаговой доступности есть торговые центры, детские сады, школы, поликлиники, церковь, ну а значит и общественный транспорт в любую точку города.

Несмотря на обилие парков вблизи, проектировщик не пренебрег дополнительным озеленением. Оно предполагает высадку деревьев, кустарников и газонов. Для обеспечения комфортного проживания планируется обустройство асфальтированной парковки на 39 машиномест, которая разместится частично во дворе, частично на территории около дома, примыкающей к проезжей части. Предусмотрена организация среды для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения, спортивная и детская площадка с игровым оборудованием, зоны отдыха для взрослых (лавочки), хозяйственная территория.

Тротуары, пешеходные дорожки и площадки перед входами в подъезды будут выложены плиткой, что нечасто встретишь в барнаульских дворах, особенно старых. На наружных стенах объекта установят светодиодные светильники, охватывающие весь периметр придомовой территории. А на отдельной площадке около здания разместятся контейнеры для сбора мусора.

В общей сложности в доме запроектирована 81 квартира, среди которых есть 1-, 2- и 3-комнатные. Минимальная площадь начинается от 26 квадратов, максимальная – достигает 123,7.

Планировки

В общей сложности в доме запроектирована 81 квартира, среди которых есть 1-, 2- и 3-комнатные. Минимальная площадь начинается от 26 квадратов, максимальная – достигает 123,7. Кстати, в этих крупногабаритках одной из особенностей станет наличие специальной постирочной комнаты. Она расположена рядом с туалетом и имеет площадь 1,66 квадратных метров. Обычно жильцы в ней ставят стиральную машину, гладильную доску, сушилку и корзину для белья. Однако, на усмотрение собственников, помещение может стать кладовым или любого другого назначения.

Несмотря на присутствие в данном микрорайоне природного газа, отопление и горячее водоснабжение будет центральное, что исключает строительство котельной и её дальнейшее ежегодное обслуживание с привлечением средств жильцов. Предусмотрены все стандартные инженерные сети, интернет и телевидение обеспечат подрядчики по выбору собственников помещений.

Ранее в серийных или эксклюзивных проектах от застройщиков Барнаула подобных постирочных не наблюдалось. Только в больших элитных квартирах с огромными санузлами владельцы самостоятельно могли отгородить прачечные, либо закладывали их в индивидуальном проекте своего коттеджа. В нашем случае застройщик просто предусмотрел дополнительные небольшие помещения для хозяйственно-бытовых нужд будущих жильцов, а название «Постирочные» уже условно дал им проектировщик.

Другой особенностью дома станут непривычно огромные лоджии. Они запроектированы опять же в этих крупногабаритных «трешках» вдоль двух стен одной из комнат. Общая площадь такой угловой лоджии будет достигать 17,28 квадратных метров. Для сравнения, в Барнауле сейчас строят и продают студии в 18-20 кв. м.

В других квартирах отличительной особенностью станет наличие большой прихожей и просторной кухни, совмещенной с гостиной. Также предусмотрены евродвушки с лоджиями в каждой комнате и евротрешки с кладовой, которую сейчас чаще всего приспосабливают под гардеробную.

Кроме этого в высотке разместят 6 офисных помещений. Они займут весь первый этаж обоих подъездов. В каждом из них запроектированы: тамбур, подсобное помещение, основная офисная зона со свободной планировкой и санузел. В некоторых дополнительно предусмотрели коридоры и лоджии.


Справка

Адрес: г. Барнаул, ул. Г. Исакова, 213/ул. Островского, 23г. Барнаул, ул. Г. Исакова, 213/ул. Островского, 23

Назначение: многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения

Застройщик: ООО «Домстрой-Барнаул»

Проектировщик: ООО «Алтайгражданпроект»

Начало строительства: май 2017-го года

Этажность: 8

Высота потолков: 2,75 м.

Кол-во квартир: 81 шт. 1, 2 и 3-х комнатные (26 -123,7 м2)

Условия сдачи квартир: под отделку

Стоимость квартир: от 1 158 960 рублей

Общая площадь объекта: 5568,97 кв. м.

Площадь земельного участка: 2647 кв. м.

Срок сдачи: 1 кв. 2020 года

Инженерные сети: горячее водоснабжение и отопление центральное

Проектная декларация: на сайте www.dom-barn.ru



Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений





Карта сайта лента RSS статей лента RSS новостей        Интернет агенство Лайм Тайм     Разработка и поддержка сайта // ZAIV web development
16+ При копировании материала ссылка на источник обязательна. Все права защищены.
ООО «Издательский дом Степана и Федора»
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 20, 3 этаж, тел.(3852) 66-71-89, office@altaystroy.ru
Новостная рассылка