Издательский дом «Степана и Фёдора»
Логин: Пароль:
Каталог продукции
Каталог организаций
Справочник
Доска объявлений
Новости
Статьи
Недвижимость
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск

Что нам стоит город построить? (Дню строителя посвящается)



Может быть Москва и не сразу строилась, а вот Барнаул в последние годы по многим показателям развития рванул далеко вперед. 13 августа строители всей страны отметят свой профессиональный праздник.

Может быть Москва и не сразу строилась, а вот Барнаул в последние годы по многим показателям развития рванул далеко вперед. 13 августа строители всей страны отметят свой профессиональный праздник. А это повод лишний раз вспомнить о том, какой неоценимый вклад они вносят в нашу жизнь, создавая комфортную среду обитания. 10 августа в Барнауле состоится торжественное мероприятие по этому случаю. В ДК Моторостроителей соберутся ведущие строители, их ждет концертная программа, вручение почетных наград и банкет.

Рост показателей

Сложно переоценить достижения работников отрасли, которые, даже несмотря на кризис, умудряются наращивать темпы работ. Например, в июне текущего года суммарный объем введенного в эксплуатацию жилья в крае составил 91,4 тысячи кв. м, что в 2,4 раза больше, чем в июне 2016 года, и почти в 6 раз больше показателя мая 2017-го. Численность застройщиков при этом увеличилась на 13% в сравнении с 1 полугодием 2016 года.

Похвально и то, что компании становятся всё более социально ответственными. По оценкам специалистов Госинспекции, в 2017 году в регионе на 40% снизилось количество многоквартирных домов, вводимых с нарушением запланированных сроков. Более того, всё чаще застройщики исполняют свои обязательства даже раньше намеченных дат.

Горожанам полюбилась новая лестница в Нагорный парк с подсветкой и смотровой площадкой. Также начато возведение Набережной, реализуется амбициозный проект создания «Барнаульского Арбата» на ул. Мало-Тобольской и третьего дорожного Малаховского кольца.Дом, квартал, город…

Охватить все значимые объекты, которые возводят в последнее время в Барнауле и Алтайском крае, просто не реально. Можно отметить лишь самые масштабные. Например, за последний год столица региона приросла несколькими крупными торгово-развлекательными комплексами, перинатальным центром «ДАР», двумя 25-этажками (на ул. Гущина и Взлетной). Горожанам полюбилась новая лестница в Нагорный парк с подсветкой и смотровой площадкой. Также начато возведение Набережной, реализуется амбициозный проект создания «Барнаульского Арбата» на ул. Мало-Тобольской и третьего дорожного Малаховского кольца.

Не взирая на финансовые трудности, наши строители находят возможности комплексно возводить целые кварталы. К примеру, недавно в Барнауле завершили микрорайон «Дружный» и приступили к освоению квартала «2033», где появится порядка 200 000 квадратов жилья. Там трудятся сразу несколько компаний: «Жилищная инициатива», «Алгоритм» и «Адалин».

Да что там микрорайоны, наши строители целый город могут построить с нуля. И это не шутка. Несколько лет назад в регионе началось создание новой курортной зоны «Белокуриха-2» в чистом поле. На сегодня в этом городке уже введены в эксплуатацию шестикилометровая линия электропередачи и подстанция, которая обеспечит электроэнергией новые объекты. Также проложена уникальная дорога-серпантин. Внутри курорта благоустраивается территория, начаты строительно-монтажные работы горнолыжного комплекса, кафе, ресторанов, отелей. Появляются тематические улицы с магазинами, музеями, развлекательно-познавательными центрами для туристов. Планируется и возведение жилья для многочисленного обслуживающего персонала. Власти региона, в случае успешности проекта, не исключают и создание Белокурихи-3, 4, 5.

Технологии, которых нет в мире

Наши строители не боятся экспериментов. Именно поэтому на площадках то и дело применяются новейшие технологии. Благодаря этому качественные технические характеристики зданий постоянно улучшаются. Сохранение тепла, обилие света, правильная вентиляция - все это помогает не только повысить уровень комфорта, но и серьезно экономить ресурсы.

Алтайские инженеры внедряют заимствованные технологии и разрабатывают свои собственные. Например, недавно ООО НИЦ «КаспНИЦ» запатентовал технологию «Алтайский теплый дом», которая не имеет аналогов ни в России, ни в мире. Суть заключается в том, что для сборки стен ограждающих конструкций используются откалиброванные доски двух размеров, которые крепятся между собой новым способом. Получившаяся конструкция особенно устойчива к силовым и сейсмическим нагрузкам, но при этом позволяет снизить стоимость строительства.

Кроме того, современные здания в Барнауле и крае преображаются внешне. Всё чаще создаются проекты со стеклянными фасадами, что смотрится стильно и дорого, или с керамогранитной плиткой, что всегда аккуратно и красиво. Меняются формы зданий. Редкий застройщик сегодня захочет возводить безликую «коробку», всё чаще решаясь на самый смелый архитектурный стиль.

Наши строители не боятся экспериментов. Именно поэтому на площадках то и дело применяются новейшие технологии. Благодаря этому качественные технические характеристики зданий постоянно улучшаются. Сохранение тепла, обилие света, правильная вентиляция - все это помогает не только повысить уровень комфорта, но и серьезно экономить ресурсы.

Профессионалы своего дела

Строители – народ сплоченный, что всегда помогает сообща достичь глобальных целей. Это демонстрирует активная деятельность Союза строителей «Региональное отделение работодателей Алтайского края». В начале текущего года у организации поменялся руководящий состав. Союзу, который возглавил Александр Мишустин, удалось объединить для решения общественно значимых задач ведущих игроков рынка – застройщиков, проектировщиков, производителей, архитекторов - всех, кто так или иначе причастен к развитию Барнаула.

Сегодня передовиками строительства можно назвать таких застройщиков, как "Жилищная Инициатива", ИСК "СОЮЗ", ПСК "Строительная Перспектива", СК "Сибирия", "ПР-Холдинг", "Домстрой-Барнаул", "Алгоритм", "Селф", "Алтайэнергожилстрой", "Карнеол", "Горем-3", "СтройСиб" и многих других. Всего в Алтайском крае сейчас более 2000 строительных компаний и более 20 000 строителей.

. По словам исполнительного директора Союза строителей Игоря Перемазова, одной из наиболее актуальных на сегодня проблем города Алексей Бобров назвал проблему городской свалки бытовых отходов. Однако, не умаляя значения для Барнаула этой проблемы, члены правления предложили сосредоточиться на обсуждении в целом задач развития города. Исполнительный директор Союза строителей «Региональное отделение работодателей Алтайского края» Игорь Перемазов:

«Не секрет, что строительная отрасль – одна из ведущих в экономике Алтайского края. Только благодаря этому в последние годы так заметно преображаются города и районы. Многие видят конечный результат и не задумываются о том, какой это колоссальный труд наших строителей, проектировщиков, работников предприятий стройиндустрии.

Сегодня комплекс кардинально поменялся технически, технологически и профессионально. Еще 20 лет назад это была совершенно другая индустриальная отрасль. Нам хотелось бы поздравить каждого строителя, ведь они делают действительно благородное дело. Даже в самые непростые времена им удается достойно преодолевать экономические трудности благодаря своему богатому профессиональному опыту.

Ежегодно они вводят по 720 тыс. кв. м жилья. А сегодня требования к его качеству и благоустройству серьезно отличаются от уровня 20-летней давности. Во-первых, это отделка домов, во-вторых, внутридворовая территория. Ведь никто из застройщиков сейчас не сдает объекты без озеленения, игровых площадок и дорог. Что немаловажно – кроме новых микрорайонов реконструируется и историческая часть города. На въезде в город красуются величественные современные высотки, осваивается и благоустраивается вся прибрежная территория. Барнаул уже сейчас можно назвать самым красивым городом в Западной Сибири.

Нельзя не отметить специалистов дорожно-строительного комплекса, которые трудятся в тяжелейших погодных условиях, но тем не менее выполняют все работы. И только благодаря их стараниям сегодня мы можем видеть качественные изменения на улицах города. Стоит напомнить и о работниках озеленительной сферы. Ведь это тоже серьезный труд. Они делают наш город красивым, привлекательным. Также большой вклад сегодня вносят и предприятия, которые производят различные материалы для строительства, постоянно улучшая их технические свойства. Надо похвалить и проектировщиков, архитекторов. Ведь благодаря им сегодня создается гармоничная атмосфера на улицах, строятся здания, по-настоящему украшающие город.

Хочется пожелать всем строителям еще больше успехов в нелегкой и такой важной работе, чтобы у них всё получалось и хватало сил на реализацию самых смелых планов. Крепкого здоровья им, а также их родным и близким! С праздником!

Алтайский строительный портал

Фото с объекта г. Барнаула (2 Эпохи)

ПСК Строительная перспектива

ДВЕ ЭПОХИ

ПСК Строительная перспектива

ПСК Строительная перспектива

ПСК Строительная перспектива



Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений





Карта сайта лента RSS статей лента RSS новостей        Интернет агенство Лайм Тайм     Разработка и поддержка сайта // ZAIV web development
16+ При копировании материала ссылка на источник обязательна. Все права защищены.
ООО «Издательский дом Степана и Федора»
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 20, 3 этаж, тел.(3852) 66-71-89, office@altaystroy.ru
Новостная рассылка