05.10.2017


Интересный проект жилого комплекса премиум-класса разморозили в Барнауле. ЖК «Парковый» на Змеиногорском тракте, 35-а, состоящий из 8 одинаковых домов, был запроектирован еще в 2014 году.

В Барнауле начали продажи и возобновили стройку в замороженном элитном квартале

Интересный проект жилого комплекса премиум-класса разморозили в Барнауле. ЖК «Парковый» на Змеиногорском тракте, 35-а, состоящий из 8 одинаковых домов, был запроектирован еще в 2014 году. Тогда компания «Инвест-Строй» даже начала работы на площадке, обещая завершить первый дом к концу 2016-го. Однако кризис скорректировал эти планы, и для реализации проекта нашелся другой застройщик – Ульянов В. Д., который организовал ЖСК. В этом году он начал возводить первый дом, а недавно объявил старт продаж. Квартал будет по-настоящему уникальным. Рассказываем, вчем именно.

В самом ЖК будет своя инфраструктура. Планируется размещение сразу нескольких спортивных площадок. Одни представляют собой мини-стадионы для футбола, волейбола, баскетбола. Другие будут ориентированы на индивидуальные занятия и, помимо турников и шведских стенок

Начинка дома и архитектура

Восьмиэтажный дом клубного типа на 72 квартиры возводят из полнотелого кирпича, включая внутренние перегородки. Межэтажные перекрытия выполняются из железобетонных плит. Наружные стены строят с применением новейшей технологии, которая предусматривает кирпичную кладку, толстый слой утеплителя и облицовку фасадным кирпичом с последующим окрашиванием. Всё это обеспечит будущих жильцов, в том числе и торцевых квартир, хорошей тепло- и шумоизоляцией, обещает ЖСК.

Архитектурно все дома данного микрорайона будут выполнены в классическом стиле в спокойных белых и бежевых тонах. Здесь предусмотрено модное нынче панорамное остекление для обеспечения светом и теплом, что делает объект энергосберегающим. Кстати, стеклопакеты будут 5-камерные – особо прочные, что не часто можно встретить в барнаульских новостройках.

Еще одно преимущество - у объекта запроектирована своя крышная газовая котельная, обеспечивающая жильцов отоплением и горячей водой. Это значит, что с этими ресурсами в доме не будет перебоев, в отличие от других многоквартирников в Барнауле, где случаются аварийные и плановые отключения тепла. Котельную разместят на техническом верхнем этаже.

Место расположения и инфраструктура

Объект находится по соседству с санаторием “Барнаульский”, достаточно близко к центру, но в то же время удален от городской суеты. Самым громким звуком там будет шум леса. Место известно как центр сосредоточения элитного жилья («Парковый» продолжит «Барнаульскую рублевку»), которому способствуют экологическая чистота реликтового бора, изолированность от города, продуманность внутреннего жилого пространства. В пяти минутах езды – краевая клиническая больница и поликлиника, перинатальный центр «ДАР», школы и детские сады, в пешей доступности – супермаркеты на Змеиногорском тракте.

Внутренняя отделка абсолютно во всех квартирах предполагает помимо штукатурки и стяжки шпатлевку стен и потолка. А также разводку электричества (с установкой выключателей, розеток) и сантехники (без монтажа ванн, раковин, унитазов). Кроме этого, предусмотрены приборы учета на электричество, горячую, холодную воду и отопление.

В самом ЖК будет своя инфраструктура. Планируется размещение сразу нескольких спортивных площадок. Одни представляют собой мини-стадионы для футбола, волейбола, баскетбола. Другие будут ориентированы на индивидуальные занятия и, помимо турников и шведских стенок (для вертикального лазания),будут еще и уличные тренажеры различных форм. Кроме того, на территории комплекса предусмотрено несколько игровых площадок для детей, разделенные по возрастам: 1-3 лет, 3-6 лет, от 6 лет. Застройщик обещает высокое качество и безопасность элементов этих зон. Для отдыха взрослых будут обустроены беседки и площадки для барбекю, выходы в лес и парковую территорию, прогулочные дорожки по всему периметру комплекса.

Еще одна любопытная деталь - каждую квартиру во всем квартале обеспечат своим парковочным местом. Таких домов в Барнауле пока еще единицы. Участок под первым объектом составляет почти половину гектара, что уже редкость для 72-квартирной высотки. А общая территория микрорайона насчитывает почти 2,7 га, что позволит обустроить еще и гостевой паркинг на въезде в жилой комплекс.

Что касается благоустройства территории, то оно там тоже будет нестандартным. В рамках озеленения предусмотрены ландшафтный дизайн, устройство газонов и малые архитектурные формы в едином экостиле. Свободные от насаждений и застройки участки предполагается замостить тротуарной плиткой из натурального камня (песчаника). Для освещения планируется установить оригинальные фонари и светильники – на кованных ножках, почти такие же, как на внутренней аллее на пр. Ленина. Для обеспечения безопасности территория комплекса будет полностью огорожена, установят систему видеонаблюдения и охраны.

Планировки

В доме запроектированы только полногабаритные квартиры: 1-, 2-, 3-, 4-комнатные. Их минимальная площадь составит 34,9 кв. м, а максимальная – 111,3 кв. м. Высота потолков достигает 3 метров. В крупногабаритках предусмотрены огромные гостиные, совмещенные с кухней (по 24 кв. м), и 2 санузла (5,8 и 2,2 кв. м). На одной площадке разместится 9 квартир. Абсолютно во всех есть лоджии, в некоторых даже по две. Вместе с разными планировками застройщик также предлагает примерную схему расположения мебели для более отчетливого представления о пространстве будущего жилья. Интересно, что в доме не запроектированы офисные помещения - современным новостройкам это не свойственно.

В крупногабаритках предусмотрены огромные гостиные, совмещенные с кухней (по 24 кв. м), и 2 санузла (5,8 и 2,2 кв. м). На одной площадке разместится 9 квартир.

Отделка

Внутренняя отделка абсолютно во всех квартирах предполагает помимо штукатурки и стяжки шпатлевку стен и потолка. А также разводку электричества (с установкой выключателей, розеток) и сантехники (без монтажа ванн, раковин, унитазов). Кроме этого, предусмотрены приборы учета на электричество, горячую, холодную воду и отопление.

Темпы строительства

В настоящее время застройщик завершает возведение третьего этажа в первом доме. Чтобы ускорить темпы работ, при установке перекрытия 3 этажа планируется сразу начать остекление и частичную внутреннюю отделку. Ввод в эксплуатацию намечен на сентябрь 2018 года.

Объект находится по соседству с санаторием “Барнаульский”, достаточно близко к центру, но в то же время удален от городской суеты. Самым громким звуком там будет шум леса. Место известно как центр сосредоточения элитного жилья

В отделе продаж отмечают, что потенциальные покупатели недвижимости приобретают квартиру путем вступления в ЖСК. Возможно внесение 50% стоимости с сохранением цены, либо 30 процентный, но в этом случае каждый кв. метр обойдется на 1 000 рублей дороже. Остаток суммы должен быть погашен до завершения строительства согласно индивидуальному графику. В настоящее время вакантными осталось 55 квартир.


Адрес: г. Барнаул, Змеиногорский тракт, 35-аЗмеиногорский тракт, 35-а

Наименование: многоэтажный жилой дом.

Застройщик: ЖСК «Змеиногорский».

Подрядчик: ПСО «Алтай».

Проектировщик: ООО «Архи Групп».

Общая площадь участка: 3 960 кв. м.

Общая площадь дома: 6 367,5 кв. м.

Общая площадь застройки: 952,4 кв. м.

Этажность: 8.

Количество квартир: 72.

Количество блок-секций: 1.

Коммуникации: электроэнергия, водоснабжение, канализация – центральные, отопление и подогрев воды за счет собственной газовой котельной.

Начало строительства: февраль 2017 года.

Сдача дома: сентябрь 2018 года.

Цены: от 39 000 рублей за 1 кв. м.

Разрешительная документация: на сайте zm35a.ru.



Назад в раздел




Наверх