11.12.2017


: Жилой многоквартирный дом со встроенными объектами административного назначения


Легким движением руки малоэтажка на Потоке в Барнауле превращается в высотку – компания «Сиада» изменила проект строящегося дома с 4 до 17 уровней. Чем еще кроме этого отличится новостройка на ул. Сухова, 34?


Объект, который изначально должен был состоять из 3 подъездов, 3 надземных и одного подземного этажей, начали возводить год назад. Однако, неравнодушных барнаульцев сразу заинтересовал тот факт, что в доме заложены шахты под 2 лифта в каждом подъезде и прочный фундамент, рассчитанный явно на высотку. Предположения о дальнейшем изменении проекта подтвердились: построив 4 надземных уровня, компания получила новое разрешение на строительство уже совсем другого дома. Сейчас он представляет собой те же 3 подъезда с такими же планировками, только вместо 4 уже 17 этажей. При этом участок находится в зоне застройки малоэтажными жилыми домами. Примечательно, что изначально возвести объект планировали за 2 года, теперь же срок строительства составит не менее 4 лет.


Конструктивная схема и начинка

Фундамент новостройки выполнен из монолитной железобетонной плиты, стены подвала – из сборных бетонных блоков. Наружные и внутренние стены дома – кирпичные, перекрытия из сборных железобетонных многопустотных плит. Примечательно, что в доме предусмотрена своя трансформаторная подстанция, которая обеспечит жильцов бесперебойным электроснабжением. Такие инженерные решения пока еще редкость для Барнаула.

Надо сказать, что архитектурными изысками высотка не отличается. Ее стиль – простой минималистический. Изначально объект предполагался в коричнево-бежевых и серых тонах с обилием стекла на фасаде. Теперь же в его оформлении присутствуют салатовый и белый цвета, большие окна также сохраняются на всех этажах, а по одному стояку предполагаются лоджии с панорамным остеклением, что обеспечит квартиры дополнительным светом и теплом.


Фундамент новостройки выполнен из монолитной железобетонной плиты, стены подвала – из сборных бетонных блоков. Наружные и внутренние стены дома – кирпичные, перекрытия из сборных железобетонных многопустотных плит.


Место расположения и инфраструктура

Строящийся многоквартирный дом расположился на красной линии – на пересечении улиц Сухова и Смирнова. В соседних кварталах есть школы и детсады, горбольницы №6 и №8, рядом – продуктовые и хозяйственные магазины, аптеки, остановки автобусов, частная поликлиника.

Сам дом спроектирован со встроенными объектами административного назначения – на первом этаже здесь разместятся офисы различных предприятий торговли и бытового обслуживания. В подвале – помещения с самостоятельными входами для кружковых занятий взрослых. Также предусмотрена подземная автостоянка для жильцов и уличная – для гостей и клиентов коммерческих заведений. В общей сложности это 98 машиномест, в том числе для маломобильных групп населения.

Во дворе обустроят площадки для игр детей, занятий спортом, отдыха взрослых и хозяйственно-бытовых нужд. Что немаловажно, детские зоны засеют мягким газоном, это тоже довольно редко можно встретить в современных новостройках, ведь барнаульцы жалуются, что для покрытия таких территорий сейчас всё чаще используется травмоопасный острый гравий.

Тротуары и входы в подъезды будут вымощены плиткой, остальные покрытия около дома – из асфальтобетона. В качестве озеленения также планируется высадить деревья, кустарники, цветники. В каждой блок-секции будет работать по 2 лифта: грузовой и пассажирский. Внутри подъездов предусмотрены стандартные мусоропроводы.


Изначально в доме планировалось лишь 40 квартир, которые быстро раскупали. После увеличения проекта их количество выросло до 300 штук.


Планировки

Изначально в доме планировалось лишь 40 квартир, которые быстро раскупали. После увеличения проекта их количество выросло до 300 штук. Среди них присутствуют одно-, двух- и трехкомнатные, площадью от 30 до 80 кв. м. Абсолютно в каждой из них есть лоджии или балконы (иногда по 2). На лестничной клетке размещено по 4-8 квартир в зависимости от блок-секции. Многие из них объединены общими тамбурами, в которых можно хранить крупногабаритные вещи и сезонный инвентарь. Для складирования других вещей почти в каждой квартире выделены кладовые.

Планировки здесь достаточно современные – в крупногабаритках кухня-ниша объединена с общей комнатой, имеется просторная прихожая и раздельный санузел. Малогабаритные варианты представляют собой студии – с общей комнатой и кухней-нишей, без перегородок. Интересно, что в средних квартирах (двушках в 60 кв. м.) запроектировано по 2 санузла, один из которых совмещен с ванной, а также отдельная кухня в 11 кв. м. Есть и такие варианты, где кухня соединена с общей комнатой частично – здесь установлены небольшие перегородки по краям комнат, а в середине – огромный проём: в зависимости от собственных предпочтений будущие жильцы могут либо завершить перегородку, либо вовсе убрать.


Строящийся многоквартирный дом расположился на красной линии – на пересечении улиц Сухова и Смирнова. В соседних кварталах есть школы и детсады, горбольницы №6 и №8, рядом – продуктовые и хозяйственные магазины, аптеки, остановки автобусов, частная поликлиника.


Отделка

На момент сдачи квартир отделка от застройщика включает в себя:

- штукатурку стен;
- затирку швов потолков;
- цементную стяжку пола во всех помещениях (кроме лоджии);
- установку входной металлической двери;
- установку пластиковых оконных блоков с тройным стеклопакетом (без подоконной доски и откосов);
- остекление лоджии;
- монтаж системы водоснабжения и канализации с горизонтальными подводками и установкой счётчиков холодной и горячей воды;
- монтаж системы отопления, установка отопительных приборов – радиаторы стальные, приборы учета тепловой энергии;
- электроразводку по помещению квартиры с установкой электросчетчика, розеток, выключателей;
- монтаж системы ОПС, установка устройства внутриквартирного пожаротушения.


Характеристика:

Жилой многоквартирный дом со встроенными объектами административного назначенияНаименование: Жилой многоквартирный дом со встроенными объектами административного назначения

Застройщик: ООО ПСИП «Сиада»

Проектировщик: ПК «АрхиГрупп»

Количество этажей: 17 (включая 1 подземный)

Количество блок-секций: 3

Количество квартир: 300

Высота потолков: 2,5 м.

Общая площадь объекта: 24 993,74 кв. м.

Общая площадь земельного участка: 0,5718 га

Инженерные сети: тепло-, водоснабжение и канализация центральные, электричество за счет собственной трансформаторной подстанции

Начало строительства: ноябрь 2016 года

Срок сдачи: март 2020 года

Стоимость квартир: от 33 000 рублей за 1 кв. м.

Проектная декларация: на сайте http://siada22.ru.







Ольга Полиенко.

Алтайский строительный портал.



Назад в раздел




Наверх