10.01.2018 10:00:00


Четыре кухни и комната-шкаф


ЖК "Адмирал"


Необычные планировки и защита дольщиков по новой системе – в Барнауле начали строить ЖК «Адмиралъ»


Интересный ЖК «Адмиралъ» начали строить в Барнауле. Всего в нем будет 5 домов, а реализация проекта стартовала с 17-этажной панельной свечки на проезде Северном Власихинском, 88. Дом стал первым объектом, в котором долевки продаются по новым правилам – именно здесь ДДУ впервые в Барнауле застрахованы методом отчисления средств застройщика (1,2% от цены договора) в Компенсационный фонд. Он начал работать в России с 20 октября 2017 года, чтобы в случае банкротства девелоперов выделять средства на завершение строительства или возмещение дольщикам вложенных денег.


Квартал ЖК "Адмирал"


Другой уникальной особенностью данного ЖК стало его расположение. Дело в том, то он находится на территории квартала 2009 (площадью 17,5 га), который в 2014-м году целиком арендовала новосибирская компания «Вира-Строй» и запланировала там жилой микрорайон «Матрешки». Однако, с самого начала девелопер, опасаясь, что не осилит освоение территории в одиночку, рассчитывал на помощь местных застройщиков. Не случайно проектированием всего квартала занималось ООО «Барнаулгражданпроект», входящее в ГК «Союз». Потому что уже тогда с этой компанией, которая на аукционе также претендовала на земли, была достигнута договоренность о частичной застройке микрорайона. В итоге квартал размежевали, и участок, где сейчас строится ЖК «Адмиралъ», арендовала ИСК «Союз».

Жилой комплекс также примечателен высокими темпами строительства (первый дом планируют возвести всего за 1 год) и рекордно низкой стоимостью жилья, ведь стандартная однокомнатная квартира в 36 кв. м. здесь стоит 1 150 000 рублей.


Конструктив и архитектура

Каркас, наружные, внутренние стены и перекрытия высоток будут выполнены из сборных железобетонных панелей, которые ИСК «Союз» производит и использует на всех своих стройках. Их толщина стандартная – 16 см. Наружные стены планируют утеплить минераловатными плитами в два слоя, толщина которых в сумме составит 15 см.

Навесная вентилируемая фасадная система также предполагает облицовку фиброцементными листами по металлическому каркасу. Это – тот же самый шифер, только плотный, спрессованный, (они уже применялись в квартале «Времена года»). Как утверждают в строительной компании, данная технология строительства обеспечивает дома высокими показателями прочности, устойчивости, надёжности, потому что фиброцементные плиты не выцветают, не осыпаются, не трескаются и не повреждаются от неблагоприятных природно-климатических условий.

В архитектурном отношении жилой комплекс характеризуется простым минималистическим стилем. Как и все современные новостройки он выделяется яркими фасадами, в которых сочетаются обилие стекла, оригинальные инженерные решения, мягкая морская палитра (белые, голубые и красные оттенки).


ЖК "Адмирал" вид сверху


Место расположения и инфраструктура

Строящийся жилой комплекс находится в границах проезда Северный Власихинский, улиц С. Ускова и Власихинской. Он включает в себя две свечки и три 2-секционных дома по 17 этажей. В непосредственной близости проходит одна из крупнейших транспортных артерий города – улица Попова с несколькими маршрутами, трамваев, автобусов и троллейбусов. Недалеко от новостройки располагаются детские сады № 268 и № 253, школы № 127 и № 128, немного времени придется потратить что бы дойти и до спортивного клуба «Темп». В соседних кварталах также активно ведется массовое строительство жилых домов, торговых объектов и социальных учреждений.

По задумке застройщика, дворы в ЖК «Адмиралъ» — это продуманное пространство для досуга. На территории запланированы детские зоны, оснащённые игровым оборудованием, спортивные площадки, а для взрослых будут обустроены не только традиционные беседки, но и беговые, велосипедные дорожки. Большое внимание отводится безопасности. В проекте реализуется концепция «двор без машин» - входы в дом будут осуществляться с главного и внутреннего фасадов, а подъезд транспорта – только с наружной стороны. Для удобства автолюбителей оборудуются внешние стоянки. Около первого дома предусмотрено 15 машиномест, в том числе 1 для маломобильных групп населения. В последствии в ЖК планируют построить подземный паркинг.

Во дворе предполагается размещение площадок для хозяйственных нужд. В целях улучшения экологического микроклимата в подъездах не будет стандартного мусоропровода, вместо этого на придомовом участке оборудуют территорию с мусоросборными контейнерами для твердых бытовых отходов и отдельно для люминесцентных ламп. В качестве озеленения запланирована высадка газонов, цветов, кустарников, деревьев. Немаловажно и то, что здесь за счет наличия пандусов и отсутствия бордюров маломобильные группы населения смогут беспрепятственно передвигаться по всей территории жилого комплекса.


Планировки


Планировка последних этажей


В первом «адмиральском» доме застройщик решил полностью отказаться от маленьких квартир. Здесь не будет крошечных студий, а самые скромные по площади варианты начинаются от 40,7 кв. м. Всего в высотке запроектировано 85 квартир – полноценных 1, 2, 3-комнатных, максимальная площадь которых составляет 85,8 кв. м. Примечательно, что в крупногабаритках кроме стандартных спален, кухни, санузла, предусмотрена еще и комната-шкаф, которая занимает почти 6 квадратов и имеет два входа – из одного и из второго коридоров. В ней можно разместить кладовую, гардеробную или приспособить под любые другие нужды. Также в больших квартирах санузел разделен, в остальных – совмещен с ванной. Абсолютно во всех есть вместительные прихожие и по 1-2 лоджии. 


Планировка 11 го этажа


Для удобства будущих жильцов застройщик предоставил на выбор 4 варианта кухонь, чего не встретишь в других новостройках города. Первая планировка предполагает маленькую кухню-нишу, совмещенную с общей комнатой (их суммарная площадь – порядка 20 квадратов). Два других варианта предусматривают просторную кухню-столовую, которая частично или полностью совмещена с гостиной. Четвертая планировка имеет стандартную выделенную кухню, площадью 13,2 кв. м.

Первый этаж в доме отдан под жилые помещения, а коммерческие расположатся в здании, пристроенном к соседней высотке. Интересно, что планировки квартир тут разнятся в зависимости от этажа. Если до 11-го на одной площадке размещено 2 трешки и 3 однушки, то выше появляются двухкомнатные (они запроектированы в количестве двух штук на месте 1 трехкомнатной и 1 однокомнатной квартир). А на верхних этажах трешки и вовсе исчезают, вместо них представлено 4 двушки и 1 однушка на площадке.


Планировка ЖК "Адмирал"


Отделка

Квартира от застройщика в новом ЖК сдается в чистовой отделке. Она включает в себя входную металлическую дверь, пластиковые окна (с тройными стеклопакетами), сантехническую разводку (без приборов) и электрическую (с установкой розеток и выключателей), радиаторы отопления, счетчики на свет и воду, стяжку на полу, шпатлевку потолков и стен.

При желании каждый дольщик может заказать современный ремонт, который обойдется ему в 4 000 рублей за каждый квадратный метр. В этот вариант отделки входят: кафельная плитка в санузле, ламинат на полу в квартире, обои на флизелиновой основе на стенах, натяжные матовые потолки, сантехнические приборы (душевой поддон, раковина, унитаз).


Состояние на 9 января 2018 г ЖК "Адмирал"


Справка

Наименование: многоквартирный жилой дом

Адрес: г. Барнаул, проезд Северный Власихинский, 88

Застройщик: ИСК «Союз»

Проектировщик: ООО «Барнаулгражданпроект»

Этажность: 17

Количество квартир: 85

Общая площадь объекта: 6 954,6 кв. м.

Общая площадь земельного участка: 3 179 кв. м.

Инженерные сети: тепло-, водо-, электроснабжение и канализация центральные

Начало строительства: ноябрь 2017 г.

Срок сдачи: 4 квартал 2018 г.

Цена: от 34 000 рублей за квадрат

Высота потолков: 2,54 м

Условия сдачи: чистовая отделка (за доп. плату возможна под ключ)

Проектная декларация: на сайте www.isk-soyuz.ru

Ольга Полиенко



Назад в раздел




Наверх