23.01.2018 10:02:00


Дом с другой планеты


ЖК "Марс" (Попова, 142)


Персональные санузлы, видеоняня и карта марсианина, - необычный ЖК начали строить в Барнауле

Креативный жилой комплекс для мечтателей появится в Барнауле. Технологии будущего, стилистическое оформление и повышенная безопасность, - застройщик обещает, что это будет просто космос только с некосмическими ценами. Всего в ЖК "Марс" будет 3 жилых дома. Строительство первой очереди - 17-этажного 3-подъездного дома - уже началось.


Макет ЖК "Марс" (Попова, 142)


Конструктив и начинка

Цокольная часть здания выполнена из бетонного кирпича. Стены с 1 по 17 этажи будут состоять из многослойной кладки с несущим слоем из утолщенного силикатного кирпича. Толщина наружной стены будет варьироваться от 44 до 64 см в зависимости от высоты. При этом до 3-го этажа здание планируют облагородить специальным облицовочным кирпичом, а выше – декоративной штукатуркой «мокрый фасад». При использовании такой технологии закрепленный с уличной стороны утеплитель не позволяет конденсату, скапливающемуся на поверхности снаружи, охлаждать ее, а значит, стены не отсыревают изнутри, и в доме не образуется плесень..

Межквартирные и межкомнатные перегородки также планируют сделать из кирпича. При этом в первых предусмотрена дополнительная звукоизоляция из минеральной плиты, с учетом которой толщина стены составит 25 см. Межэтажные перекрытия представляют собой сборные железобетонные многопустотные плиты.

В подвале дома предусмотрен индивидуальный тепловой пункт, где помимо стандартного насосного оборудования установят подогреватель горячего водоснабжения, что позволит автономно снижать и увеличивать температуру воды в носителях. В каждом подъезде предусмотрено по 2 лифта, рассчитанных на 400 и 630 кг.

«Умное» наружное освещение ЖК будет организовано при помощи светильников на фасадах здания. Для экономии электроэнергии и удобства жителей управлять ими, а также освещением лестничных клеток и лоджий, подсветкой указателей, входов будет фоторелейное устройство типа АО. Оно позволяет автоматически включать приборы, когда на улице стемнеет, и выключать, когда расцветет.

В подъездах «марсиан» не будет традиционных мусоропроводов, потому что застройщик отказался от этой устаревшей и негигиеничной технологии. Вместо этого на придомовой территории решено разместить отдельные баки с сортировкой мусора по материалам. 


Расположение дома ЖК "Марс" (Попова, 142)


Место расположения и инфраструктура

Новый жилой комплекс расположен в довольно интересном месте (на ул. Попова между Павловским трактом и ул. Энтузиастов). С одной стороны – это удобный и давно обжитой район с развитой инфраструктурой, но в то же время – это новый строящийся квартал 2033, где будет свой мини-городок со всеми необходимыми учреждениями.

Вблизи уже сейчас есть развитые транспортные магистрали, освоенный и благоустроенный микрорайон «Дружный», детские сады, школы, торговые центры. Однако и в квартале 2033 построят свой детский сад-ясли на 240 детей, школу на 1100 учащихся, многоярусные гаражи-стоянки, поликлинику, торгово-развлекательный центр, дороги и скверы.

Около первого строящегося дома в ЖК «Марс» оборудуют свою автостоянку на 106 машиномест, еще 24 предусмотрено в подземном гараже. Для гостей будет выделено 49 временных парковок, в том числе 18 для маломобильных групп населения. Во дворе обустроят детские площадки, зоны отдыха для взрослых, территории для занятий гимнастикой, физкультурой, а также для бытовых нужд. Игровую зону, кстати, решили оборудовать тематически – здесь будет свой космодром и ракеты. На свободной от застройки территории обещают высадить деревья и посеять газон. Все жилые помещения и досуговые зоны будут адаптированы для беспрепятственного передвижения инвалидов.

Но главное, что жильцам здесь гарантируют повышенную безопасность – в ЖК «Марс» предусмотрена система видеонаблюдения формата «360», к которой можно подключиться с любого мобильного устройства, когда угодно. Например, на этапе строительства можно будет наблюдать за его динамикой, а после сдачи дома — круглосуточно оценивать обстановку вокруг.

За порядком будет следить консьерж, от вандалов и хулиганов защитят бронированная дверь и специальные отделочные материалы, а жильцы смогут пользоваться видеодомофоном. Ну и главной фишкой станет «Видеоняня» - система наблюдения, которую установят на детской площадке, чтобы родители смогли в режиме онлайн следить за ребенком из дома. Такого ноу-хау в барнаульских новостройках еще не было.

Примечательно еще и то, что владелец квартиры в этом ЖК станет обладателем «Карты марсианина». По ней он сможет получать особые скидки и бонусы во всех заведениях и магазинах, расположенных в жилом комплексе и округе. А их здесь будет немало, ведь в цокольном и на первом этажах строящегося дома предусмотрено несколько офисов от 60 до 130 кв. м. с отдельными входами. Помимо этого, в проекте имеется пристроенное здание магазина, в подвале которого и разместится гараж для жильцов.


Планировка типового этажа ЖК "Марс" (Попова, 142)


Планировки

Застройщик тщательно продумал планировки и сделал квартиры максимально «тихими», ведь окна из спален здесь, как правило, выходят во двор. В числе других преимуществ можно назвать квадратные комнаты, которые всегда удобнее обставить мебелью и техникой. Почти во всех вариантах предусмотрены просторные гардеробные по 3 кв. м., а кроме этого присутствует много ниш для шкафов. По традиции проектировщики здесь предлагают несколько вариантов кухонь, как совмещенных с гостиной, так и выделенных. Причем последние они постарались сделать максимально большими, самые крупногабаритные отдельные кухни достигают 14,37 кв. м.

Также, застройщик предусмотрел в квартирах много света. Интересно, что в некоторых планировках имеется просторный зал, площадью по 20-22 кв. м. с двумя окнами. Для барнаульских новостроек это тоже пока большая редкость. А в самом большом варианте (4-комнатной квартиры чуть более 106 кв. м.) – 6 окон, включая балкон. В ней же, кстати, предусмотрено сразу 3 санузла и 3 гардеробные комнаты. В некоторых трешках заложено по 2 санузла, 1 из которых может быть персональным, так как расположен прямо в спальне. При этом санузлы встречаются в разных вариантах как совмещенные по 3-5 кв. м., так и раздельные.

Что касается малогабариток, то они в ЖК «Марс» будут представлены студиями от 26 кв. м. Всего в доме сдадут 270 квартир – 1-, 2-, 3- и 4-комнатных.


Подъезд ЖК "Марс" (Попова, 142)


Отделка

Квартиры будут переданы новоселам под чистовую отделку. В базовую комплектацию входит: металлическая входная дверь, пластиковые окна, стяжка пола, штукатурка стен и потолков, разводка сантехнических и электрических сетей (без установки приборов), радиаторы отопления, счетчики тепла, горячей и холодной воды, электричества.


Вид с улицы Семенова ЖК "Марс" (Попова, 142)


ЖК "Марс" (Попова, 142)


Стройка ЖК "Марс" (Попова, 142)


Для удобства покупателей на стройке, работает мобильный офис продаж, здание которого стилизовано под маленькую космическую станцию. Здесь всем заинтересованным дадут исчерпывающую консультацию и проведут экскурсию.


Офис продаж


Справка:

Наименование: Многоквартирный жилой дом.

Адрес: г. Барнаул, ул. Попова, 142.

Застройщик: "АдалинСтрой".

Проектировщик: ООО «Алтайгражданпроект».

Количество этажей: 17 (в том числе 1 подземный).

Количество подъездов: 3.

Количество квартир: 270.

Высота потолков: 2,7 м.

Общая площадь объекта: 20 618 кв. м.

Общая площадь земельного участка: 11 929 кв. м.

Коммуникации: тепло-, водо-, электроснабжение и канализация центральные.

Начало строительства: IV кв. 2017 г.

Срок сдачи: III кв. 2020 г.

Цена: от 1 307 000 рублей.

Проектная декларация: на сайте www.adalinstroy.ru


Алтайский строительный портал

Олга Полиенко



Назад в раздел




Наверх