07.02.2018 10:17:00


Дом под присмотром градоначальника


ЖК "Собрание"


Для статусных людей в Барнауле строят шикарную высотку со стеклянной башней

Подземная парковка для каждой квартиры, индивидуальная планировка, своя котельная, соседство с мэрией, - строящийся дом на ул. Гоголя, 46-а стал особо привлекательным для статусных людей. Несмотря на высокую стоимость и огромные площади квартир, здесь их покупают сразу по 2. Чем еще будет уникален ЖК «Собрание»?


ЖК "Собрание", вид с ул. Гоголя


Конструктив и начинка


Строящийся многоквартирный дом Г-образной формы будет состоять из двух секций. Торцевые части состоят из 6 этажей, примыкающие к ним – из 9, а на углу расположится круглая стеклянная башня в 12 уровней, которую увенчает шпиль. Дом строится с применением монолитной технологии с утеплением внутри стены. С помощью такой системы можно возводить здания самых разных форм. Для этого на стройплощадке установили специальные опалубки, которые полностью повторяют контур будущего строения. В опалубку помещаются арматура и утеплитель, затем заливается бетон. В результате на обогрев дома будет затрачиваться на 20-30% меньше тепла, важным является еще и то, что монолитное здание практически не будет иметь швов.

Фасад планируют окрасить в спокойные серые, бежевые и коричневые тона. Архитектурный стиль здания можно отнести ближе к классическому (под стать расположенным вблизи памятникам архитектуры). В то же время внешне оно выглядит и пафосно, и современно, и стильно.

В здании планируются два подземных уровня, которые займет автостоянка. На первом этаже высотки будут предусмотрены помещения для объектов общественного назначения. На чердаке разместится автономная газовая котельная, а это значит, что температуру горячей воды, батарей и сроки отопительного сезона будут устанавливать сами жильцы, а не городские обслуживающие организации, как в других домах. Подъезды будут оснащены комфортными бесшумными грузопассажирскими лифтами (по одному на каждую секцию), которые сообщаются с автостоянкой.


ЖК "Собрание" вид с пр. Ленина


Место расположения и инфраструктура


Одним из главных преимуществ объекта является его место расположения. Ведь оно станет соседним зданием с новой барнаульской мэрией. Ходят слухи, что большая часть квартир раскуплена именно ее сотрудниками. Однако, эту информацию сложно проверить, ведь в отделе продаж застройщика покупатели не сообщают, где они работают. Одно можно сказать точно, что это люди статусные, приличные и обеспеченные, так как зачастую приобретают сразу по 2 квартиры для последующего объединения. И это при том, что цена здесь одна из самых высоких в городе – 60 000 рублей за 1 квадрат.

Понятно, что помещения в этой элитке пользуются спросом, ведь считается, что из-за соседства с городской администрацией во дворе и в доме всегда будет порядок, начиная от вовремя счищенного снега с крыш и дорог, заканчивая культурным поведением жильцов и гостей. Объект уже отличился тем, что стройка ведется очень аккуратно, установлены эстетичные ограждения, царит чистота.

Улица Гоголя, где расположена новостройка, относится к центру исторического и делового Барнаула, располагается рядом с главными магистралями и площадями города. Недалеко от дома находятся детские сады №76, №241, №11, средняя общеобразовательная школа №1 и гимназии №55 и №22, а также несколько музеев, торговых центров, ресторанов, скверов, храмов, поликлиник. 

На дворовой территории предусмотрены небольшие зоны отдыха и детская площадка, путь к которым не пересекается с проездом автотранспорта. Территория для досуга, кстати, разместится на эксплуатируемой кровле въезда на парковку. Также, во дворе предусмотрена площадка для мусорных контейнеров, так как в подъездах не будет традиционных мусоропроводов.

На уширении проезжей части улицы Гоголя предусматривается стоянка для временного хранения автомобилей на 10 машиномест с учетом 1 места для автотранспорта инвалидов. Покрытие проезда, отмосток, рампы, тротуаров, стилобатов, стоянок для временного хранения авто, разворотной и хозяйственной площадок предусматривается из асфальтобетона. Территория участка, свободная от застройки и покрытий, озеленяется посевом газонных трав, посадкой деревьев и ку­старников.

Примечательно еще и то, что поземный паркинг рассчитан на 76 машиномест, а всего в доме 80 квартир. И если учесть, что некоторые дольщики завладели сразу двумя квартирами, то абсолютно все местные семьи смогут обеспечить себя стоянкой для авто. Возможно что хотя бы этот двор не будет загроможден машинами. Продажу парковочных мест застройщик планирует начать чуть позже, стоить они будут порядка 1 миллиона рублей.


ЖК "Собрание"


Планировка ЖК "Собрание"


Планировки


Из-за небольшого количества квартир, которые приобретают представители одной социальной группы, объект считается домом клубного типа. На площадке предусмотрено 5-6 жилых помещений. Вообще площадь квартир здесь варьируется от 37,95 до 123,82 кв. м. Отличительной особенностью является свободная планировка, а это означает, что в базовой комплектации здесь совсем не будет стен и не определено количество комнат. Оно и понятно, учитывая высокий статус покупателей этой недвижимости, трудно предположить, что их устроили бы типовые планировки. В этом доме они все будут индивидуальными. В этом есть плюс, а минус заключается в том, что новоселам предстоят очень трудоемкие, длительные и дорогостоящие строительные работы.

Санузлы в квартирах довольно просторные, при этом есть как смежные (от 4.8 кв. м), так и раздельные (от 1,9 кв. м). Во всех квартирах присутствуют лоджии. Особенно интересно, что на верхних этажах они незастекленные и с массивными бетонными перилами-колоннами. Функция их скорее декоративная и стилистическая, потому что они занимают лишь 2,5 кв. м, и вряд ли подойдут для беседки или хранения вещей. Другие лоджии – с панорамным остеклением имеют площадь по 5-10 кв. м. и как правило полукруглые фирмы. В некоторых вариантах присутствует сразу по 3 лоджии или балкона. Самые крупногабаритные квартиры имеют шикарную зону (предположительно, гостиную) в башенной части здания с полукруглой стеклянной стеной, а также по 2 санузла.


ЖК "Собрание"


Отделка


Квартиры в ЖК «Собрание» с отделкой от застройщика предполагают: улучшенную штукатурку стен, потолки – без отделки, пол с цементно-песчаной стяжкой, устройство и подключение стояков с выпусками холодного, горячего водоснабжения и канализации, внутреннего отопления с установкой радиаторов, внутриквартирные электрощиты, металлические входные двери, оконные, балконные заполнения, витражи из ПВХ или алюминиевого профилей без устройства откосов и подоконников.


ЖК "Собрание" (Двор)


Справка:


Наименование: Многоквартирный жилой дом.

Адрес: г. Барнаул, ул. Гоголя, 46-а.

Застройщик: ООО «Ярус» (аффилирован с СК «Сибирия»).

Этажность: 6-9 (не считая 2 подземных).

Количество блок-секций: 2.

Количество квартир: 80

Высота потолков: 3 м.

Коммуникации: электро-, водоснабжение и канализация центральные, теплоснабжение  -автономное.

Общая площадь земельного участка: 3 568 кв. м.

Общая площадь объекта: 9 152, 78 кв. м.

Начало строительства: октябрь 2016 г.

Срок сдачи: май 2019 г.

Цена: от 60 000 рублей за 1 кв. м.

Проектная декларация: на сайте www.yarus22.ru


ЖК "Собрание" (5 февраля 2018)


Ольга Полиенко

Алтайский строительный портал



Назад в раздел




Наверх