23.05.2018


Самые толстые стены, 10 детсадов в округе, беседка с фонтанами и барбекю, своя котельная, подземный паркинг, - новый ЖК «Dvе эпохи» начали возводить в Барнауле.

Жильцы барнаульской новостройки никогда не узнают, что такое шум, холод и смог

Самые толстые стены, 10 детсадов в округе, беседка с фонтанами и барбекю, своя котельная, подземный паркинг, - новый ЖК «Dvе эпохи» начали возводить в Барнауле. Он станет завершающим объектом жилой застройки территории бывшего БЛВЗ на пр. Комсомольском, 122. Реализация этого проекта в самом разгаре. Как в него впишется новая высотка и чем еще она уникальна?

Конструктив и архитектура

Схема здания будет перекрестно-стеновой с продольными и поперечными несущими стенами. При этом наружные стены делятся на два типа. Первый состоит из внутреннего несущего слоя (кладка толщиной 640 мм из силикатного кирпича), среднего (70 мм утеплителя из экструдированного пенополистирола) и фасадного (250 мм фигурной кладки из керамического кирпича). Таких стен с метровой толщиной в барнаульских новостройках еще не было. Второй тип будет выглядеть так: несущий слой в 510 мм из силикатного кирпича и утеплитель из минераловатных плит в 120 мм с покрытием полимерной штукатуркой и последующей окраской. Первый будет применен на 4-х нижних этажах, второй – на всех остальных.

Внутренние стены запроектированы также из силикатного кирпича, их толщина составит 640, 510 и 380 мм. Материал межэтажных перекрытий – сборные железобетонные многопустотные плиты и монолитные железобетонные плиты индивидуального изготовления. Подземная автостоянка конструктивно будет состоять из каркаса с монолитными железобетонными колоннами и стенами.

Дом включает в себя три секции с 16 жилыми этажами в каждой. Во всех подъездах будет установлено по 2 бесшумных скоростных лифта (грузовой и пассажирский) от крупнейшего мирового производителя OTIS. Немаловажно и то, что в комплексе заработает своя газовая котельная, которая обеспечит жильцов бесперебойным теплом и горячей водой круглый год.

Схема здания будет перекрестно-стеновой с продольными и поперечными несущими стенами. При этом наружные стены делятся на два типа. Первый состоит из внутреннего несущего слоя (кладка толщиной 640 мм из силикатного кирпича), среднего (70 мм утеплителя из экструдированного пенополистирола) и фасадного (250 мм фигурной кладки из керамического кирпича).

Место расположения ЖК, где с 1899 года находились казенные винные склады, позднее ставшие Барнаульским ликеро-водочным заводом, продиктовало стилистику зданий. Здесь удачно сочетаются сдержанное благородство эклектики, характерной для архитектуры XIX столетия, и светлый лаконичный минимализм XXI века. Белый цвет и обилие стекла на фасадах придают легкости зданиям, а увеличенное расстояние между корпусами делает двор еще более просторным и улучшает инсоляцию квартир.

С 2006 года производство на БЛВЗ остановилось, и комплекс заводских зданий был заброшен. Сейчас здесь реализуется проект реставрации корпусов дореволюционной постройки, включающий замену участков современной кладки на кладку из кирпича XIX века и воссоздание утраченных архитектурных элементов. Центром ансамбля исторических строений станет двухэтажное кирпичное здание заводоуправления, разрушенное в ходе бунта призывников в 1914 году. Теперь в нем предполагается разместить свой детский сад с бассейном.

Инфраструктура и благоустройство

Новостройка расположена на проспекте Комсомольском, 122г. Наряду с масштабным ЖК «Две Эпохи», который состоит из 3 жилых корпусов и 1 административного, строящийся дом станет частью единого современного квартала (в границах улиц Путиловская, Советская и пр. Комсомольский). Изюминкой проекта можно считать высокую этажность – она здесь достигает 23 уровней, и самые верхние открывают красивый вид на город, а также на реку Обь. Важно, что ЖК располагается в одном из самых возвышенных мест центра Барнаула, почти на одном уровне с микрорайоном Гора, что гарантирует чистый воздух даже в тихую морозную погоду.

Вблизи находится парк «Изумрудный», площадь Октября со своей удачной транспортной развязкой, музеи, театры, кинотеатры, фитнес-клуб «Аврора», главный городской проспект Ленина, где сосредоточено обилие магазинов, кафе, ресторанов, крупный ТРЦ «Пионер» и прочие важные объекты. В шаговой доступности располагается сразу 10 детских садов и 3 гимназии.

Внутренний двор будет закрыт для проезда транспорта, а территория комплекса — полностью огорожена. В доме предусмотрен консьерж и колясочная комната в каждой блок-секции на первом этаже. В подземную парковку, рассчитанную на 46 авто, можно попасть на лифте прямо из подъезда. Еще 96 машино-мест, включая 8 для МГН, оборудуют по внешнему периметру ЖК.

Новостройка расположена на проспекте Комсомольском, 122г. Наряду с масштабным ЖК «Две Эпохи», который состоит из 3 жилых корпусов и 1 административного, строящийся дом станет частью единого современного квартала (в границах улиц Путиловская, Советская и пр. Комсомольский).

Во дворе предполагаются детские игровые и спортивные площадки с травмобезопасным резиново-полимерным покрытием, вело- и беговые дорожки. Любопытно, что для отдыха взрослых здесь обустроят собственный сквер с фонтанами и зонами барбекю. Его украсят альпийские горки, а поверхность будет вымощена плиткой. Также предусмотрена площадка для хозяйственных нужд, в том числе с контейнерами для отходов, так как традиционного мусоропровода в доме не будет.

Свободная от застройки и покрытий территория озеленяется газоном с подсыпкой растительной земли, цветниками, кустарниками, липами и елями. Участок строящегося дома будет полностью адаптирован для маломобильных групп населения – здесь отсутствуют выступы, имеются пандусы, в зданиях нет порогов и расширены дверные проемы (до 1,2 м), для слабовидящих жильцов используются зрительно различимых тексты, знаки, символы, световые сигналы.

В новом доме будет 284 квартиры: 1-, 2-, 3-комнатных. Минимальная площадь составит 28,7, а максимальная – 104 квадрата, на которых расположились прихожая, гардеробная, просторная кухня, 2 санузла, общая комната, 2 спальни, кабинет, 2 огромные лоджии.

Планировки

В новом доме будет 284 квартиры: 1-, 2-, 3-комнатных. Минимальная площадь составит 28,7, а максимальная – 104 квадрата, на которых расположились прихожая, гардеробная, просторная кухня, 2 санузла, общая комната, 2 спальни, кабинет, 2 огромные лоджии. Во всех вариантах предусмотрены довольно большие прихожие, во многих проектировщики отвели по 3 кв. м. на отдельную гардеробную. Также в каждой планировке присутствует лоджия (по 4-10 квадратов). Примечательно, что во всех квартирах – совмещенные санузлы (от 3,8 до 6,3 кв. м.), а в трешках, которые начинаются от 75 кв. м., есть еще второй дополнительный туалет. Почти во всех вариантах выделенная кухня, лишь в единичных случаях – она объединена с гостиной.

На площадке здесь будет по 6 квартир. Всего в доме представлено 8 различных планировок. Важно еще и то, что первые этажи не займут коммерческие и питейные заведения, которые иногда так мешают жильцам. Здесь для всего комплекса будет построено отдельное одноэтажное здание, где разместятся предприятия торговли и бытового обслуживания. А все уровни в этом доме будут жилыми, кроме подземного – там расположится паркинг. Площадь машино-мест в нем варьируется от 14 до 19 кв. м.

Отделка

Застройщик обещает сдать квартиры с улучшенной отделкой, в которую входит: штукатурка стен; высокотехнологичная «плавающая» стяжка пола с мощной звукоизоляцией из базальтового волокна и верхнего песчаного слоя; приборы учета всех видов ресурсов; качественные входные двери; монтаж систем водоснабжения, канализации, отопления с установкой радиаторов, электропроводка с установкой розеток и выключателей. Особо отмечается остекление, здесь оно идет с использованием многокамерного профиля, двухкамерных стеклопакетов с теплосберегающим, солнцеотражающим покрытием и 6-милиметровым архитектурным стеклом Stopsol с эффектом тонировки. Такие конструкции обеспечивают повышенную звуко- и теплоизоляцию. Остекление лоджий производится «теплым» алюминиевым и ПВХ-профилем.


Характеристика:

пр. Комсомольский, 122гНаименование: многоквартирный жилой дом с подземной парковкой

Адрес: пр. Комсомольский, 122г

Застройщик: ООО ПСК «Строительная перспектива»

Проектировщик: ПК «Архи Групп»

Количество этажей: 17 (включая 1 подземный)

Количество подъездов: 3

Количество квартир: 284

Количество парковочных мест: 142

Высота потолков: 2,9 м

Общая площадь объекта: 24 788,5 кв. м

Площадь земельного участка: 11 689 кв. м

Начало строительства: февраль 2018 г.

Срок сдачи: 3 кв. 2020 г.

Цены: от 1 550 000 рублей

Проектная декларация: на сайте http://cp22.ru



Назад в раздел


Наверх