Издательский дом «Степана и Фёдора»
Логин: Пароль:
Каталог продукции
Каталог организаций
Справочник
Доска объявлений
Новости
Статьи
Недвижимость
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск

Янтарный дом на Сиреневой

Янтарный дом на Сиреневой


Янтарный дом на Сиреневой

В Барнауле строят дом с защитой от «топота котов».

В юго-восточной части квартала 2006а, которому присвоили имя «Квартал Янтарный», на пересечении улиц Сиреневая и Балтийская возводится 16-этажное здание, закладывающее новые стандарты массовой застройки. Эффективная защита от холода класса B и «топота котов»*, на который жалуются во всех городах страны.

Архитектура

Современный интернациональный стиль, или современная массовая застройка – так принято сегодня называть архитектуру, взятую за основу подобных сооружений. Основная задача архитектора в таких случаях – обеспечить максимальную комфортность для будущих жильцов и внешнюю привлекательность без лишних деталей. Объемно-планировочное решение фасадов дома (в особенности – сплошное вертикальное остекление лоджий) и удачное размещение строения по сторонам горизонта обеспечивают не менее 2 часов в день непрерывной инсоляции, в соответствии с требованиями СанПин. То есть, солнышко заглянет в каждую квартиру.

дом с защитой от топота котов

Автору проекта, архитектору Александре Потаповой также удалось поиграть с цветами керамогранитных фасадов (керамогранит полированный), сделав дом не похожим ни на один другой. Правда, недалеко от этого здания уже строится его точная зеркальная копия, также состоящая из двух блок-секций, но вряд ли этот факт станет поводом для повторения истории фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром».

Энергоэффективность

Окна в этом доме непростые, а с теполоотражающим покрытием. Лоджии остеклены таким образом, чтобы пропускать в квартиру максимум солнечного света и удерживать тепло внутри. Утепление тамбуров, цокольного и верхнего технического этажа, а также мест общего пользования дополняют так называемую пассивную защиту от холода. В основе же этой теплозащиты лежит фасадная система с несколькими слоями минераловатной теплоизоляции под вентилируемой фасадной системой на основе керамогранита, исключающей так называемые мостики холода.

Класс энергоэффективности B (высокий) обеспечивается особыми инженерными решениями. Регулирование воздухообмена достигается по средствам клапанов инфильтрации воздуха (КИВ) установленных в наружных ограждающих конструкциях жилого дома, что дает возможность регулировать поступления необходимого объема приточного воздуха. Система отопления имеет поквартирные счетчики потребления теплоресурсов, термостатические и балансировочные клапаны с возможностью регулирования тепловой мощности отопительных приборов совместно с погодозависимым оборудованием индивидуальных тепловых пунктов (ИТП), обеспечивающим системе отопления равномерность прогрева отопительных приборов и гидравлическую устойчивость системы в целом. Это и исключит «недотопы» одной части здания и «перетопы» другой. В целях экономии тепловой энергии на транспортировке, в инженерных сетях используются полимерные трубы с эффективным утеплителем.

трехмерный план дома с защитой от топота котов

Добавьте к этому диодное освещение с автовключением в местах общего пользования и получится уровень удельного энергопотребления ниже класса С от 31 до 30%, что означает минимум затрат на злосчастные ОДН. Останется только надеяться на финансоэффективность управляющей компании, которая должна будет бороться за правильный расчет затрат на общедомовые нужды…

Про топот котов

- В конструкции здания, в соответствии со стандартными сегодня решениями, используется три вида утеплителя, - рассказал Алтайскому строительному порталу главный инженер проекта (ГИП) Роман Шевченко. – К примеру, снаружи стены защищаются негорючим минеральным утеплителем, а в перекрытиях – пенопластом. Любой утеплитель помимо своей основной функции может защищать и от излишнего шума, что также повышает уровень комфорта. Специальные замеры показали, что уровень шума между квартирами не требует дополнительной звукоизоляции (материал межкомнатных перегородок – ЖБ панели и гипсовые пазогребневые пустотелые плиты). Зато между этажами, в конструкциях пола по всей площади квартир, после многочисленных жалоб на «топот котов», решено использовать звукоизоляцию «Полифом Вибро». Данный материал защищает не только от ненужных звуков, но и от вибрации, что позволит не обращать внимание на «топот котов» сверху. Это особенно актуально для некоторых новостроек, где тонкие (из необходимости в экономии при строительстве) стены зачастую являются отличным средством «шпионажа», позволяя слышать даже шепот соседей не только по бокам от квартиры, но и сверху/снизу. Кроме того, эффективная шумоизоляция использована для защиты жильцов нижних этажей от шума, который неизбежно возникает в работе индивидуального теплового пункта, расположенного на техническом подполье этаже, - отметил Шевченко.

этап строительства

Технические особенности

Технологии, которые применяются в процессе строительства домов, обеспечивают долговечность, тепло и комфорт современных новостроек. В проектной декларации дом обозначен как 16-ти этажный, двухсекционный, крупнопанельный (КПД-330Э), с техническим подпольем и «теплым» чердаком. Каждая проектируемая блок-секция разработана как самостоятельный законченный объем со всеми видами инженерного оборудования: водопроводом, канализацией, централизованным горячим водоснабжением, отоплением, электроснабжением, слаботочными устройствами, мусоропроводом на промежуточной лестничной площадке и двумя лифтами грузоподъемностью 630 и 400 кг скоростью 1 м. в секунду.

Важно отметить, что проходных комнат в этом доме не будет, все квартиры имеют лоджии и возможность сквозного проветривания через смежные комнаты либо лестничную клетку. Кроме того, во всех квартирах с двумя комнатами и более – санузлы раздельные.

дом с защитой от топота котов

Строительство здания предусматривает два этапа: собственно строительство многоквартирного жилого дома с предприятием бытового обслуживания на первом (предприятие бытового обслуживания - бюро посреднических, площадью офисов 34,2 - 123,7 кв.м.) и строительство пристройки предприятие торговли на 1200 кв. м торгового зала на втором этапе.

Благоустройство

На земельном участке, где строится двухсекционный жилой дом, предусмотрены площадки для игр детей, отдыха взрослых, занятий физкультурой, а также для сушки и чистки домашних вещей. Въезды на территорию запроектированы с улиц Сиреневая и Балтийская, на уширении проезжих частей которых предусматриваются стоянки для временного хранения автомобилей на 72 машино-места, в том числе 7 машино-мест для маломобильных групп населения.

Проезды, отмостки здания, стоянки для временного хранения автомобилей, площадка для занятий физкультурой запроектированы с бетонным покрытием, площадки для отдыха взрослых, сушки и чистки домашних вещей, тротуары - с плиточным покрытием, площадка для игр детей - с песчано-грунтовым покрытием. Все покрытия обрамляются бордюрным камнем.

Площадки предполагается оборудовать малыми архитектурными формами производства, барнаульского комбината ЖБИ-2 (лавочки, урны). Свободную от застройки и покрытий территорию предлагается озеленить газонной травой, цветниками и кустарником.

квартал Янтарный


Особенности расположения

«Квартал Янтарный» расположен в западной части города Барнаула, на пересечении улиц Сиреневая и Балтийская. В шаговой доступности от микрорайона есть и школы, и детские сады. Но, поскольку застройка «Янтарного» ведется системно и планово – не позднее появления кошки в последней отстроенной квартире жилого комплекса – в микрорайоне откроют двери собственная школа и детский сад, не говоря уже о магазинах и других объектах социальной инфраструктуры. Причем проект детсада уже сегодня является предметом гордости ПИ «Барнаулгражданпроект» благодаря креативному подходу к его отделке: без сомнения «Арбуз-карапуз» станет самым детским из детских садов краевой столицы.

Подготовил 

Константин Ганов



Справка

Название объекта: многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенным предприятием торговли на 1200 кв.м торгового зала, предприятием бытового обслуживания.

Адрес: г. Барнаул, ул. Сиреневая, 32.

Заказчик (застройщик): ООО «ИСК «Союз».

Генподрядчик: ООО «Спецстрой».

Проектные работы: ООО «Барнаулгражданпроект».

Начало строительства: 18 Июня 2014 г.

Предполагаемый срок сдачи в эксплуатацию: 18 Июля 2015 г.

Количество этажей: 16.

Количество квартир: 180, из них: 1-комнатных - 60 шт; 2-комнатных - 105 шт; 3-комнатных - 15 шт.

Конструкция здания: железобетонные плиты.

Высота потолка: 2,54 м (расстояние между перекрытиями-2,7м).

Наружная отделка: минеральный утеплитель, облицовка- полированный керамогранит.

Лифты: в каждой из двух секций по два лифта, грузопассажирский грузоподъемностью 630 кг и пассажирский грузоподъемностью 400 кг.

Начало строительства: 18 июня 2014г.

Срок сдачи: 3 квартал 2015 г. (не позднее 18 июля 2015 г.).

арбуз-карапуз

Проектная декларация на сайте www.isk-soyuz.ru

Топот котов* - условное название для «закона о тишине» (поправок в Кодекс «Об административных правонарушениях»), принятого парламентом Санкт-Петербурга в октябре 2012 г. В ходе обсуждения законопроекта выдвигались предложения запретить с с 23:00 до 7:00 такие ночные звуки, как «громкий храп», «громкий секс», «топот котов» и «передвижение холодильника». В Общественной палате РФ предложили измерять уровень шума в децибелах, а не в экзотических единицах.

По материалам «Циклопедии»



Назад в раздел

Константин
Уважаемый автор данной статьи! Благодарим вас за подробное описание строящегося дома. Но почему вы вводите в заблуждение будущих жильцов данного района. В данном районе не предусмотрено строительство школы. И данный факт подтверждает сам застройщик данного квартала. Просим прокомментировать факт строительства школы. С уважением будущие жильцы данного квартала.
Имя
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений





Карта сайта лента RSS статей лента RSS новостей        Индекс цитирования       Интернет агенство Лайм Тайм     Разработка и поддержка сайта // ZAIV web development
16+ При копировании материала ссылка на источник обязательна. Все права защищены.
ООО «Издательский дом Степана и Федора»
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 20, 3 этаж, тел.(3852) 66-71-89, office@altaystroy.ru
Новостная рассылка