Издательский дом «Степана и Фёдора»
Логин: Пароль:
Каталог продукции
Каталог организаций
Справочник
Доска объявлений
Новости
Статьи
Недвижимость
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск

«Строительных Оскаров» вручили победителям конкурса «Журналист меняет профессию»


15 Мая 2015

«Строительных Оскаров» вручили победителям конкурса «Журналист меняет профессию»

награды ждут своих героев

Медали «За освоение рабочей профессии», официальные свидетельства о присвоении профессионального разряда, благодарственные письма от управления Алтайского края по печати и информации а также ценные подарки от организаторов конкурса «Журналист меняет профессию» получили вчера выпускники спецкурсов Алтайского архитектурно-строительного колледжа. 

В Актовом зале "ААСК"

Так был подведен торжественный итог почти двухмесячного обучения популярных журналистов и блогеров востребованным в регионе рабочее-строительным специальностям в рамках конкурса, организованного СРО «Алтайские строители», журналом «Алтайская Стройка» при поддержке Управления по печати, Главстроя и регионального управления по образованию.

вокально-хореографический коллектив "ААСК"

Торжественная программа награждения в актовом зале колледжа началась с «Марша строителей» в исполнении вокально-хореографического коллектива «ААСК» и приветственного слова директора колледжа Виталия Баленко.

директор Алтайского архитектурно-строительного колледжа Виталий Баленко

По его признанию, не многие верили в успешность конкурса, будучи уверенными в том, что журналисты не смогут или не захотят осваивать рабочее-строительные специальности. Но сам он изначально был уверен, что рабочий не может быть безнравственным, а значит обладающие наилучшими моральными качествами труженики пера и объектива не откажутся от возможности выразить свое уважение человеку труда.

О том, что Уинстон Черчилль был каменщиком по первой профессии, чем особенно гордился – рассказал заместитель начальника контрольного отдела СРО «Алтайские строители» Андрей Калашников. Он поздравил журналистов с тем, что они воспользовались возможностью научиться что-то профессионально делать своими руками и вручил подарочные сертификаты сети «Формула М2» лучшим выпускникам курса. 

Андрей Калашников вручает сертификаты "Формулы М2"Так, в номинации «Деревообработка» победила Ольга Найденова, лучшим гипсокартонщиком был признан представитель журнала «Алтайская стройка» Андрей Алябьев, лучшим сантехником – Константин Паньшин (газета «Мы и здоровье»), наиболее профессиональным штукатуром-маляром Рита Белова из телекомпании «Наши Новости», а плиточником вне конкуренции – редактор «Комсомольской правды»-Барнаул» – Ольга Ведерникова.

Олег Микуров вручает Благодарности от краевого управления по печати

Заместитель начальника Управления по печати и информации Алтайского края Олег Микуров в своем приветственном слове отметил важность подобных мероприятий, поскольку статус человека труда в современном обществе должен быть на достаточно высоком уровне. Он вручил участникам конкурса официальные благодарности от своего ведомства с формулировкой «За популяризацию в средствах массовой информации Алтайского края рабочих профессий и активное участие в конкурсе «Журналист меняет профессию» за подписью начальника управления Максима Герасимюка». Благодарности получили: Андрей Беспалов (Алтайский портал недвижимости), Константин Ганов (редактор журнала «Алтайская Стройка»), Ольга Ведерникова (редактор газеты «Комсомольская правда»- Барнаул»), Юлия Катнова (ГТРК «Алтай»), Елена Лепезина (Амител), Ольга Найденова и Алиса Тростникова (Вечерний Барнаул).

представитель учебного центра «КНАУФ» Марина Михейченко вручает награды лучшим штукатуру и гопсокартонщику

Официальные сертификаты «КНАУФ» от новосибирского представительства этой международной компании, а также фирменные футболки и кепки были вручены всем штукатурам и гипсокартонщикам, но только лучшие из них (Андрей Алябьев и Рита Белова) получили ценные призы в виде переносных жестких дисков и флешек с фирменной символикой. Как отметила представитель учебного центра «КНАУФ» Марина Михейченко, специально приехавшая из Новосибирска для участия в мероприятии, вслед за Барнаулом подобные акции готовятся организовать в Москве и других крупных городах России.

Тонна песка: просто добавь цемента и воды

Редактор журнала «Алтайская Стройка» Константин Ганов, прежде чем обозначить тройку победителей конкурса, раздал утешительные ценные призы тем, кто не дошел до экзамена: редактор ИА «Амител» Светлана Шаповалова, редактор «Ньюс22» Валерий Зиястинов, журналист Марина Рахманова и блогер Юрий Красильников получили по сертификату на получение тонны речного песка навалом от ООО «Алтайская судоходная компания» с условием самовывоза. Красильникову, как оказалось, песок будет очень кстати, поскольку он ведет строительство на своем дачном участке.

Бронзового "Строительного Оскара" вручили корреспонденту ГТРК "Алтай" Юлии Весниной

Бронзового «Строительного Оскара» за достойные результаты на экзаменах и лучшее мотивирование к осваиваемой профессии получила представитель телерадиокомпании «Алтай» Юлия Катнова (Веснина), получившая специальность гипсокартонщика. 

"Серебряный Строительный Оскар" достался корреспонденту  городской газеты "Вечерний Барнаул" Алисе Тростниковой

«Серебро» досталось корреспонденту городской массовой газеты «Вечерний Барнаул» Алисе Тростниковой, увлеченно описавшей процесс обучения на штукатура-маляра. 

Победительница конкурса "Журналист меняет профессию" Ольга Ведерникова

Первое же место и «Золотой Строительный Оскар» достался редактору «Комсомольской правды»-Барнаул» Ольге Ведерниковой, которая показала исключительные результаты на экзаменах и подготовила сразу 7 конкурсных журналистских материалов, популяризирующих профессию плиточника.

Евгений Кайгородов

Начальник управления профессионального образования регионального управления по образованию Евгений Кайгородов в своем выступлении особо отметил, что закончившийся конкурс внес неоценимый вклад в популяризацию рабочих профессий, поблагодарив за креативный подход директора Алтайского архитектурно-строительного колледжа, на базе которого и проводилась акция. Он предложил сделать проведение подобных конкурсов традиционным, напомнив, что в системе профессионального образования Алтайского края есть множество других полезных и интересных профессий.

Юлия Морозова вручает строительный торт от СРО "Алтайские строители"

Завершилось мероприятие торжественным вручением свидетельств о присвоении 3-го квалификационного рабочего разряда под финальную песней «Кто если не мы» от коллектива «ААСК» и фотографированием на память и чаепитием с шикарным «строительным тортом», специально заказанным специалистом СРО «Алтайские строители» Юлией Морозовой.

Алтайский Строительный портал

финальное фото

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




Карта сайта лента RSS статей лента RSS новостей        Индекс цитирования       Интернет агенство Лайм Тайм     Разработка и поддержка сайта // ZAIV web development
16+ При копировании материала ссылка на источник обязательна. Все права защищены.
ООО «Издательский дом Степана и Федора»
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 20, 3 этаж, тел.(3852) 66-71-89, office@altaystroy.ru
Новостная рассылка