Издательский дом «Степана и Фёдора»
Логин: Пароль:
Каталог продукции
Каталог организаций
Справочник
Доска объявлений
Новости
Статьи
Недвижимость
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск

Выпускной для участников конкурса «Журналист меняет профессию»


23 Мая 2017

"Последний звонок" для участников конкурса «Журналист меняет профессию»

Выпускной вечер или «последний звонок» третьего сезона проекта «Журналист меняет профессию». 26 мая в пятницу в 15:00 в актовом зале Алтайского архитектурно-строительного колледжа будут вручены медали всем прошедшим испытания участникам, дипломы, благодарности, подарки и призы особо отличившимся. Награды ждут также и преподавателей.

Журналист меняет профессию

До финала, как оказалось, в этом году дошли 39 участников из 50 изначально заявившихся. Самые большие и невосполнимые для конкурса потери понесла группа массажистов, которую покинули Ольга Ведерникова, Анна Адамайтес и частично Надежда Скалон. Зато каменщики, электросварщики, гончары, мастера сухого строительства и швеи дошли в полном составе. Экзамены сдали все, и ни у кого нет оценки ниже «четверки». Одними из последних теоретическую и практическую часть экзамена сдавали мастера сухого строительства ресурсного центра Кнауф Алтайского архитектурно-строительного колледжа: парням предстояло в течение часа собрать сложную радиальную гипсокартонную конструкцию, а после пройти тестирование сразу по трем дисциплинам. В результате каждый из участников получит по три международных сертификата «Knauf»: как мастер сухого строительства, специалист по сухим строительным смесям и специалист по монтажу системы «теплая стена».

Всего в этом, уже третьем по счету сезоне конкурса «Журналист меняет профессию» были представлены три среднеспециальных профессиональных образовательных учреждения и один ВУЗ – Алтайский государственный медицинский университет обучал журналистов искусству массажа. Алтайский архитектурно-строительный колледж представил сразу 4 рабочие профессии: каменщик, газо-электросварщик, мастер сухого строительства и дизайнер интерьеров. Образовательные услуги по двум профессиям (гончар и ювелир) предоставил Алтайский политехнический техникум; автослесарей выпустил Алтайский транспортный техникум а швей-закройщиц – Международный колледж сыроделия.

Организаторами конкурса в этом году выступили: Министерство образования и науки Алтайского края, ООО «Барнаул- Спецодежда», региональный журнал «Алтайская Стройка» при поддержке и содействии департамента администрации губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике. Среди основных целей конкурса – популяризация рабочих специальностей среди выпускников школ и временно безработных.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




Карта сайта лента RSS статей лента RSS новостей        Интернет агенство Лайм Тайм     Разработка и поддержка сайта // ZAIV web development
16+ При копировании материала ссылка на источник обязательна. Все права защищены.
ООО «Издательский дом Степана и Федора»
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 20, 3 этаж, тел.(3852) 66-71-89, office@altaystroy.ru
Новостная рассылка