23 Мая 2017

"Последний звонок" для участников конкурса «Журналист меняет профессию»

Выпускной вечер или «последний звонок» третьего сезона проекта «Журналист меняет профессию». 26 мая в пятницу в 15:00 в актовом зале Алтайского архитектурно-строительного колледжа будут вручены медали всем прошедшим испытания участникам, дипломы, благодарности, подарки и призы особо отличившимся. Награды ждут также и преподавателей.

Журналист меняет профессию

До финала, как оказалось, в этом году дошли 39 участников из 50 изначально заявившихся. Самые большие и невосполнимые для конкурса потери понесла группа массажистов, которую покинули Ольга Ведерникова, Анна Адамайтес и частично Надежда Скалон. Зато каменщики, электросварщики, гончары, мастера сухого строительства и швеи дошли в полном составе. Экзамены сдали все, и ни у кого нет оценки ниже «четверки». Одними из последних теоретическую и практическую часть экзамена сдавали мастера сухого строительства ресурсного центра Кнауф Алтайского архитектурно-строительного колледжа: парням предстояло в течение часа собрать сложную радиальную гипсокартонную конструкцию, а после пройти тестирование сразу по трем дисциплинам. В результате каждый из участников получит по три международных сертификата «Knauf»: как мастер сухого строительства, специалист по сухим строительным смесям и специалист по монтажу системы «теплая стена».

Всего в этом, уже третьем по счету сезоне конкурса «Журналист меняет профессию» были представлены три среднеспециальных профессиональных образовательных учреждения и один ВУЗ – Алтайский государственный медицинский университет обучал журналистов искусству массажа. Алтайский архитектурно-строительный колледж представил сразу 4 рабочие профессии: каменщик, газо-электросварщик, мастер сухого строительства и дизайнер интерьеров. Образовательные услуги по двум профессиям (гончар и ювелир) предоставил Алтайский политехнический техникум; автослесарей выпустил Алтайский транспортный техникум а швей-закройщиц – Международный колледж сыроделия.

Организаторами конкурса в этом году выступили: Министерство образования и науки Алтайского края, ООО «Барнаул- Спецодежда», региональный журнал «Алтайская Стройка» при поддержке и содействии департамента администрации губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике. Среди основных целей конкурса – популяризация рабочих специальностей среди выпускников школ и временно безработных.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх