20 Марта 2018

В Барнауле в четвертый раз стартовал конкурс "Журналист меняет профессию". Начиная с февраля 2018 года в течение двух месяцев журналисты в рамках конкурса приобретут дополнительную профессию

В Барнауле в четвертый раз стартовал конкурс "Журналист меняет профессию". Начиная с февраля 2018 года в течение двух месяцев журналисты в рамках конкурса приобретут дополнительную профессию (а может и несколько) в разных учебных заведениях среднего профессионального образования нашего города.

Мечты сбываются.

Для меня знакомство с пилочками и лаками произошло давно, когда в моде были нарощенные акриловые «когти» с примитивными дизайнами. Еще тогда я подумывала всерьез заняться этим ремеслом. Но выбор пал на другую профессию, благодаря которой все-таки спустя лет 12 мои мечты начали сбываться.

Когда в списке профессий, предложенных проектом, мелькнула строчка «Мастер ногтевого сервиса», я без раздумий выбрала ее.

Ученье - свет.

Собираясь на первое занятие (занятия, кстати, проходят на площадке КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий»), меня охватила волна паники - ведь в роли ученика уже дано не была, да и мыслишки о том, что-то пойдет не так меня не покидали. Но собрав волю в кулак подготовилась впитывать новые знания как губка.

На освоение новой профессии осмелились еще четыре замечательных девушки. А преподавателями оказались настоящие профессионалы с огромным опытом работы, обучения, достигшие успехов в индустрии красоты и плотной клиентской записью - Вельчинская Олеся и Наталья Фалькова.

Разобравшись в строении ногтевой пластины, нескольких ногтевых терминах и узнав в теории, какое оборудование, инструменты и материалы необходимы для идеального маникюра и покрытия ногтей гель-лаком, а так же способах дезинфекции и стерилизации инструмента - приступили к практике. И тут началось самое интересное…

Приглашенным моделям необходимо было сделать комбинированный маникюр и покрытие гель-лаком. Пришлось мягко говоря «попотеть», т.к. на практике оказалось, что работать ножничками и аппаратом намного страшнее и сложнее, чем в теории. Боязнь отрезать чего лишнего затуманивает глаза. И конечно же пилочки и лаки не с первого раза выдают желаемый эффект.

Терпение и труд - все перетрут.

Четыре часа. Примерно столько времени понадобится человеку, который впервые взялся за аппарат для маникюра, пилочку и флакончик с гель-лаком. Да, это долго и волнительно, но зато кайф от проделанной работы и похвала гуру маникюра – вот лучшая награда! Теперь я уверенна, что ногти – мое призвание!


Четыре часа. Примерно столько времени понадобится человеку, который впервые взялся за аппарат для маникюра, пилочку и флакончик с гель-лаком. Да, это долго и волнительно, но зато кайф от проделанной работы и похвала гуру маникюра – вот лучшая награда!


СПРАВКА

Конкурс «Журналист меняет профессию» проходит в Барнауле в четвертый раз при поддержке и содействии Департамента по информационной политике Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края. Организаторы конкурса: Министерство образования и науки Алтайского края, «Крафт-клуб М2», ООО «Барнаул-Спецодежда».

Алябьева Ирина 

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх